Como fazer café na cafeteira elétrica e ficar no ponto certo
Quer saber como fazer café fresquinho na cafeteira elétrica? Aqui está a solução!
Se você é do time daqueles que amam café, mas querem dicas certeiras de como fazer na cafeteira sem perder o ponto, chegou ao lugar certo!
Trouxemos algumas dicas para que você não erre mais e tenha sempre um café fresquinho e saboroso na sua casa.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Melhores dicas de como fazer café na cafeteira elétrica!
Cansado de perder o ponto do café, fazendo ele aguado ou muito forte?
Não se preocupe que isso não vai mais acontecer, porque te contar todos os segredos para que você prepare um café incrível.
Por isso, confira a seguir!
Escolha o filtro adequado para a sua cafeteira
Existem dois tipos de filtro para cafeteira elétrica, aquele descartável de papel ou a versão lavável (feito de tecido).
No entanto, algumas máquinas de café já contam com seu próprio filtro. Logo, se a sua for esse modelo, não precisa se preocupar.
Contudo, se for de modelos que necessite de filtro, esteja atento ao tamanho e ao tipo que irá escolher.
O modelo lavável, feito de tecido, possui vantagens e desvantagens, veja a seguir:
Vantagens
Ele é muito mais prático do que o modelo de papel. Além disso, é mais econômico justamente por ser lavável e possibilitar o uso por várias vezes.
Por fim, o uso é prático e muito intuitivo, não deixando dúvidas sobre a forma correta de utiliza-lo.
Desvantagens
Mas, como tudo nessa vida é feito de vantagens e desvantagens, com o filtro de café não seria diferente.
A limpeza do filtro lavável é mais difícil, e o de papel é descartável, logo acaba sendo mais prático e mais higiênico.
Em relação ao sabor, o filtro de papel acaba sendo melhor, pois a filtragem é melhor feita.
Escolha do pó de café
A marca do pó que será utilizado para fazer o café na cafeteira elétrica faz toda a diferença.
Existem marcas que são reconhecidas pela sua qualidade e preservação do sabor no processo de moagem dos grãos.
Se for possível, escolha as marcas que oferecem grãos arábicas, pois o sabor se manteve preservado.
Quantidade de pó de café x quantidade de água
Essa é uma das principais dúvidas sobre como fazer café na cafeteira elétrica.
A recomendação para um café no ponto é 1 colher de sopa de pó de café (da marca à sua escolha) para cada 100ml de água.
No entanto, caso goste de um café um pouco mais concentrado aumenta essa proporção para 1,5 colheres de sopa de pó para 100 ml de água.
Mas, mais do que isso, seu café ficará muito intenso e dependendo da marca do pó de café, pode ficar até amargo.
Não coloque a água diretamente sobre o filtro
A água deve ser colocada no compartimento indicado pelo fabricante. Mas, qual é a diferença?
Simples, quando ela é colocada diretamente sobre o pó de café, a água não está na temperatura adequada, deixando o café sem gosto.
No entanto, quando colocada no compartimento indicado, a água alcança a temperatura necessária antes do passar pelo filtro.
Dessa forma, o sabor e aroma são preservados, e seu café tem aquele cheirinho maravilhoso de café fresco.