Vamos te ensinar como fazer cebola caramelizada perfeita para qualquer receita
Se você não sabe como fazer cebola caramelizada, chegou ao lugar certo!
Temos uma receita especial para você aprender de uma vez por todas como fazer!
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Como fazer cebola caramelizada?
Existem várias receitas ensinando como fazer cebola caramelada, como:
No entanto, cada uma das receitas apesar da diferença em alguns ingredientes, a base e a forma de preparo são bem semelhantes.
O preparo é muito simples, e os ingredientes utilizados são poucos. O mais importante é pensar no tempero, para dar um sabor especial.
Todavia, as receitas com shoyu e mel necessitam de poucos ingredientes, mas a forma de preparar é que faz a diferença.
Dicas para preparar a cebola caramelizada
A cebola caramelizada é uma receita bem simples. No entanto, existem alguns segredinhos para deixa-la ainda mais saborosa.
Deixe a cebola refogar no azeite
Primeiramente, não adicione os demais ingredientes com a cebola ainda crua, deixe-a refogando até que ela esteja transparente.
Dessa forma, ela estará bem cozida e pegará mais sabor, quando os demais ingredientes forem adicionados.
Utilize açúcar mascavo
O açúcar mascavo além de ser mais saudável, ele possui uma coloração mais amarronzada. Dessa forma, a cebola ficará com um tom mais dourado.
No entanto, se for preparar a receita com mel, não é necessário o uso do açúcar, pois senão ela ficará com uma doçura excessiva.
Use vinho branco
O vinho branco ou rum é uma excelente opção para trazer um pouco de acidez e deixar o sabor mais perfumado.
Mas são apenas 1 ou 2 colheres de sopa para o preparo, e não esqueça de deixa-lo reduzir, para que ele não fique alcoólico.
Adicione gotas de limão ou laranja
Por fim, adicione algumas gotas de limão ou de laranja ao preparo da cebola caramelizada.
Isso traz um pouco de acidez, evitando que ela fique muito doce!
Sugestões de pratos com cebola caramelizada
Agora que você já sabe como fazer a cebola caramelizada, está na hora de descobrir alguns pratos para que você possa incluí-la.
Por isso, separamos algumas sugestões especiais para que você possa escolher sua receita preferida!
- Lombo suíno com cebolas caramelizadas
- Hambúrguer caseiro
- Mini hambúrguer artesanal
- Geleia de cebola caramelizada
- Enroladinho com cebola caramelada
- Cebola caramelada com geleia de pimenta
Adicionalmente, a cebola caramelada vai bem com uma grande variedade de pratos, principalmente com carnes vermelhas e suínas.
Dessa forma, ela é acompanhamento muito versátil para diversos pratos. E principalmente para hambúrguer caseiro, deixando um sabor especial!
Com aquele toque de lanchonete gourmet que todo mundo ama! Por isso, escolha sua receita, e faça hoje mesmo.