Como fazer chá de abacaxi para curar: esse é cheio de benefícios para saúde
Você sabe como fazer chá de abacaxi para curar dores de estômago e desconfortos? Pois essa é uma fruta tão saudável e poderosa quanto deliciosa.
Ao fazer uma bebida a partir dela, é possível facilitar a ingestão de seus benefícios. Ao mesmo tempo, melhorar a digestão e fortalecer o sistema imunológico.
Uma das melhores receitas de chás, a bebida feita com abacaxi pode ser consumida quente ou fria. Por isso, pode se encaixar no seu cardápio e dia a dia!
Quais os benefícios do chá de abacaxi?
No abacaxi está presente uma enzima que facilita a digestão e diminui inchaços, gases e dores. Além disso, ela alivia problemas estomacais, como azia e refluxo.
Outros benefícios de consumir o chá de abacaxi é que ele é rico em vitamina C. Ela fortalece a imunidade e tem propriedades anti-inflamatórias.
Com isso, fazer chá de abacaxi pode curar dores musculares, hidratar e, ainda, evitar o envelhecimento precoce!
Como preparar o chá de abacaxi em casa?
Agora que você já conhece os benefícios de prepara o chá de abacaxi, resta aprender como fazer essa bebida que pode curar azia, dores estomacais e musculares.
O chá não é feito com a polpa da fruta, mas com suas cascas. Para prepará-las, faça da seguinte forma:
- Lave bem as cascas;
- Coloque para ferver por 15 minutos;
- Coe o líquido;
- Adicione mel ou gengibre, caso queira.
Depois, é só consumir. Caso queira, mantenha-o na geladeira para bebê-lo gelado.
Posso consumir chá de abacaxi todos os dias?
Sim, pode! Porém, é importante cuidar para não consumir a bebida em exagero.
Afinal, um copo por dia já oferece benefícios suficientes. Mais do que isso não será absorvido.
É importante lembrar que fazer o chá de abacaxi para curar dores é um aliado do bem-estar. Porém, não substitui medicamentos. Por isso, caso necessário, consulte um médico!
Como variar o sabor do chá de abacaxi?
Para variar o sabor do chá de abacaxi, você pode adicionar gengibre, que traz um toque picante e ainda mais benefícios à saúde.
Outra opção é incluir hortelã, uma combinação clássica com essa fruta, que deixa a bebida mais refrescante e leve, ótima para dias quentes.
Para um sabor adocicado e suave, você pode acrescentar um pouco de canela em pau durante o preparo. Ela harmoniza bem com o abacaxi e traz um aroma incrível.
Agora, caso prefira algo cítrico, experimente juntar algumas rodelas de laranja ou limão no chá.