Como fazer doce de abóbora com coco? Receitas práticas e fáceis AQUI

como fazer doce de abóbora com coco
Veja como fazer doce de abóbora. Fonte: Canva

Se você quer aprender como fazer doce de abóbora com coco, mas não sabe como preparar, não se preocupe!

Separamos uma receita especial e algumas dicas para você nunca mais errar no preparo!

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda como fazer doce de abóbora com coco

como fazer doce de abóbora com coco
Delicioso doce de abóbora. Fonte: Canva

Para entender como fazer a receita de doce de abóbora com coco, o primeiro passo é separar os ingredientes necessários.

Dessa forma, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Abóbora descascada
  • Água filtrada
  • Açúcar
  • Coco ralado
  • Cravo-da-índia

O cozimento da abóbora deve ser feito com o cravo e com a água filtrada, até que ela fique bem molinha.

Na sequência, vá mexendo até que a abóbora se desmanche por inteiro, adicione o açúcar e o coco, e siga mexendo.

Dessa forma, a água vai evaporando e a abóbora vai encorpando. Mexa até que o doce solte do fundo (esse é o ponto esperado).

Por fim, seu doce estará pronto!

Dicas para deixar sua receita ainda mais saborosa

como fazer doce de abóbora com coco
Aprenda como fazer doce de abóbora. Fonte: Canva

Agora que você já sabe como fazer doce de abóbora, chegou o momento de dar umas dicas para deixar o preparo ainda mais simples e sua receita mais saborosa.

Por isso, veja a seguir!

Cozimento na panela de pressão

Cozinhar a abóbora na panela de pressão é uma boa opção para quem não perder muito tempo preparando o doce na panela.

Dessa forma, você vai adicionar um pouco menos de água, e adicionar o cravo-da-índia na panela de pressão.

E ao invés de deixar por 20 minutos cozinhando, você vai precisar apenas de 5 a 10 minutos na pressão.

Na sequência, ao tirar da panela de pressão, coloque em uma panela, adicione um pouco de água e o açúcar e comece o preparo.

Troca de açúcar refinado por outro tipo de açúcar

Caso prefira um doce um pouco menos calórico, é possível trocar o tradicional açúcar refinado por outra opção, como o mascavo ou o demerara.

No entanto, caso opte pelo açúcar mascavo, a tendência que é a coloração fique um pouco diferente.

Adicione queijo ralado ou em pedaços

Se preferir e for do seu gosto, você pode adicionar pedacinhos de queijo ralado (parmesão, minas ou muçarela).

O doce fica ainda mais gostoso e com um sabor de interior maravilhoso! Por isso, se ainda não experimentou, esse é o momento.

Sugestões de receitas com doce de abóbora

Por fim, veja algumas sugestões de receitas que usam o doce de abóbora em sua composição e/ou preparação.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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