Te ensinando a fazer farofa para 30 pessoas e ainda ter uma receita muito deliciosa
Preparar uma farofa para 30 pessoas pode ser mais simples do que você pode imaginar!
No entanto, é preciso realizar alguns cálculos para saber a quantidade certa que deve ser preparada.
Mas, não se preocupe, que preparamos um artigo especial para você a seguir aqui no Receitinhas, veja a seguir!
Como preparar uma farofa para 30 pessoas?
Primeiramente, antes de entender como deve ser feito o preparo, é necessário quantificar todos os ingredientes que serão utilizados.
Uma pessoa come em média 50g de farofa em um evento de um único turno, ou seja, um almoço ou um jantar.
Dessa forma, para preparar uma farofa para 30 pessoas, serão necessários 1,5kg de farinha.
Mas, e os demais ingredientes, como quantificar corretamente?
Qual a quantidade correta para o preparo de uma farofa para 30 pessoas de ingredientes adicionais?
Quando falamos em outros ingredientes, estamos nos referindo ao que será utilizado para preparar a farofa, pode ser frutas, legumes, carnes, embutidos, entre outros.
Para 1,5kg de farinha de mandioca, você vai precisar de:
- 400g de manteiga ou margarina;
- Sal – a gosto;
- 5 a 7 cebolas;
- 1 cabeça de alho.
Já para acompanhar a farofa, você vai precisar de (pode escolher 1 ou mais ingredientes adicionais):
- 1kg de bacon ou linguiça;
- De 6 a 8 bananas;
- De 8 a 10 ovos;
No entanto, se for utilizar o bacon, corte-o em cubos médios (e se quiser bem farto, pode colocar a mesma quantidade de bacon que de farinha, ou seja, 1,5kg).
Para a linguiça, corte em cubos e escalde antes de iniciar o preparo, para tirar o excesso de gordura.
Já para as bananas, o ideal é optar por banana da terra, e que estejam maduras, para não amargar durante o preparo.
E os ovos, podem ser preparados a parte ou junto com a farofa, no momento em que a farinha estiver dourando.
Cálculo de farofa para mais pessoas
No entanto, agora que você já sabe como preparar farofa para 30 pessoas, que tal aprender a quantificar para mais pessoas?
Por isso, veja a seguir.
Cálculo sem outros acompanhamentos
Se não for considerar que tenha outros acompanhamentos, como molho vinagrete ou arroz, é necessário considerar em média 50g de farofa por pessoa.
Dessa forma, os valores ficariam da seguinte forma:
- 50 pessoas: 2,5kg de farofa;
- 70 pessoas: 3,5kg de farofa;
- 100 pessoas: 5kg de farofa;
- 150 pessoas: 7,5kg de farofa.
Cálculo com outros acompanhamentos (pelo menos 3)
Contudo, se houver outros acompanhamentos disponíveis, como maionese, arroz ou salpicão, por exemplo. A quantidade de farofa por pessoa cai para 30g.
Dessa forma, o cálculo ficará:
- 50 pessoas: 1,5kg de farofa;
- 70 pessoas: 2,1kg de farofa;
- 100 pessoas: 3kg de farofa;
- 150 pessoas: 4,5kg de farofa.