Como fazer filé de peixe em casa sem complicação

fazer filé de peixe

Você não precisa estar na praia para saborear peixes e frutos-do-mar. Ao fazer filé de peixe em casa, pode aproveitar todo o sabor do litoral no conforto do seu lar.

Os filés podem ser preparados de diferentes maneiras. Por exemplo, você pode cortá-los e servi-los como iscas de peixe de boteco.

Ou, então, pode apresentá-los inteiros, acompanhados de delícias como purês, arroz, saladas e outros quitutes que combinam perfeitamente com os peixes.

Como limpar o peixe?

Caso você compre o peixe não filetado, limpar o peixe será o primeiro passo para preparar um filé delicioso.

Primeiramente, retire as escamas com a ajuda de um raspador específico ou de uma faca. Use-os em movimentos em direção contra o crescimento das escamas.

Em seguida, corte a cabeça do peixe e faça um corte na barriga para retirar suas vísceras. Lave a carne em água corrente para garantir que todas as impurezas sejam removidas.

Por fim, seque o peixe com papel toalha antes de começar a cortar os filés.

Como empanar o peixe?

Uma forma clássica de fazer o filé de peixe empanado. Assim, ele fica crocante, suculento e saboroso.

Se esta for sua intenção, comece passando os filés em farinha de trigo, cobrindo toda a superfície. Depois, passe-os em ovo batido.

Para finalizar, passe os filés em farinha de rosca. Pressione-os levemente para garantir que fiquem bem cobertos. Depois, basta fritar em óleo quente.

Quais temperos usar no filé de peixe?

Os temperos são essenciais para dar sabor aos lanches com peixe. Portanto, aposte em boas opções!

Sal e a pimenta-do-reino são os temperos básicos. O limão também é muito utilizado no preparo de peixes, pois traz um toque cítrico e fresco.

Ervas frescas como salsinha, coentro e tomilho também combinam muito bem com peixe e frutos-do-mar. Alho e cebola em pó podem ser usados com cautela, para realçar o sabor.

Experimente adicionar um toque de pimenta caiena ou páprica para um sabor mais intenso e levemente picante.

Como evitar fritura ao fazer filé de peixe?

Fritar o filé de peixe não é a única opção ao prepará-lo. Você pode evitar a fritura para ter acesso a uma opção mais saudável.

Assar é uma excelente alternativa. Para isso, pré-aqueça o forno a 200°C e coloque os filés em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Regue os filés com um fio de azeite e asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados e cozidos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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