Ainda não sabe como fazer fraldinha no forno? Vamos te ensinar cada passo e truques para deixar sua carne perfeita

fraldinha no forno
Veja uma receita incrível de fraldinha no forno. Fonte: Pexels

Preparar a fraldinha no forno é uma excelente opção para uma refeição saborosa e prática, visto que ela possui uma suculência natural.

Dessa forma, não precisa de muitos temperos, e para ser feita no forno, ela fica deliciosa! Seu corte vem do fraldão, que é uma parte próxima da costela do boi.

Por isso, se quer uma refeição saborosa em poucos passos, veja a seguir no Receitinhas e aprenda em poucos passos como preparar para o final de semana.

Escolha um bom pedaço da fraldinha

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de fraldinha no forno. Fonte: PexelsA preparação de uma receita saborosa de fraldinha é a escolha de um bom corte. Dessa forma, esteja atenta a alguns pontos, como:

  • Coloração (ela precisa estar bem vermelhinha);
  • Odor (nada de odor forte);
  • Textura (não pode estar pegajosa ou mole).

E escolha peças que esteja marmorizada, ou seja, conte com um pouco de gordura em suas fibras, para aumentar a suculência da carne.

fraldinha no forno

Corte ideal da fraldinha no forno

Para o forno, o ideal é que ela seja assada inteira, e após o seu cozimento, cortar em peças de 2 a 3 cm para consumo.

Dessa forma, tire as gorduras mais densas da sua superfície, fazendo uma limpeza prévia e escolha os temperos que irá utilizar.

No entanto, se ela estiver grande, pode cortar ao meio, mas corte no sentido das fibras, para manter a suculência e a maciez da carne.

Porém, para servir, ela deve ser cortada no sentido contrário à fibra. Esse é um dos truques para deixa-la mais saborosa, desmanchando na boca, independente do ponto escolhido.

Tempero para a receita de fraldinha no forno

Receita de fraldinha assada no forno para quem ama uma carne fácil que desmancha
Receita de fraldinha assada no forno para quem ama uma carne fácil que desmancha

A fraldinha é uma carne muito suculenta, tornando-se muito mais saborosa do que outros cortes. Dessa forma, você pode optar por temperos mais simples, como:

  • Sal grosso;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta do reino.

No entanto, você pode incrementar e criar uma crosta de temperos para deixa-la ainda mais saborosa, para isso use os seguintes temperos:

  • Alho picado;
  • Cebola em pó;
  • Folhas de louro picadas;
  • Chimichurri;
  • Molho inglês;
  • Dry Ruby.

Faça uma mistura densa com todos os temperos listados acima, inclua o sal e o azeite. Pincele o azeite e sal na carne, e depois coloque os demais em cima.

No entanto, não adicione muito molho inglês, para a mistura não ficar muito líquida.

Levando ao forno

Preaqueça o forno em 180°C por 10 minutos, depois coloque a carne no forno e deixe até dourar, e vá acompanhando o ponto.

Caso o forno seja elétrico, ela pode cozinhar mais rápido. Dessa forma, reduza um pouco a temperatura ao colocar a carne. A crosta deve ficar dourada, e a carne no ponto pretendido.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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