Como fazer hambúrguer na churrasqueira para aproveitar aquele churrasco e provar o melhor
Fazer hambúrguer na churrasqueira é uma delícia, mas requer alguns preparos para que ele fique bem saboroso, e principalmente no ponto certo.
O primeiro passo é a escolha dos ingredientes, dos acompanhamentos e dos molhos que farão a composição final do seu sanduíche.
Por isso, veja a seguir as dicas que separamos para você aqui no Receitinhas e faça o melhor hambúrguer da sua vida!
Escolha correta das carnes do blend para preparar o hambúrguer na churrasqueira
O ingrediente mais importante do preparo é a carne. Por isso, ele é o ponto que requer maior atenção.
Dessa forma, concentra-se na escolha mais adequada de carnes para compor o seu blend (que é a mistura de carnes para preparar o hambúrguer).
As carnes devem ser de qualidade, preferencialmente de primeira e o açougue escolhido deve ser referência, com carnes frescas e boas opções.
O ideal é que você escolha pelo menos dois tipos de carnes, e elas devem ter uma boa proporção de gordura, para que o hambúrguer não fique seco.
Por isso, é importante que, pelo menos, 20% da sua composição seja de gordura. Logo, se você comprar 1kg de carne moída, 200g deve ser de gordura.
Dessa forma, o hambúrguer será muito mais saboroso e suculento. As melhores carnes para essa escolha são:
- Peito;
- Pescoço.
- Alcatra;
- Costela;
- Acém;
- Picanha;
Ademais, caso escolha uma carne mais magra, a segunda do blend foque em uma peça bom bastante gordura, para dar a proporção mais adequada.
Tempero para a carne
Não faça temperos com antecedência, principalmente se os ingredientes do tempero forem alho, cebola, entre outros.
Isso porque eles soltam um pouco de água, e isso pode atrapalhar o seu cozimento.
Além disso, para o preparo de hambúrguer na churrasqueira, o ideal é que o tempero utilizado seja simples, como pimenta do reino e sal.
Dessa forma, o destaque será todo do tipo da carne e da brasa escolhida para dar o defumado da carne.
Escolha dos queijos e demais acompanhamentos
Se a ideia for montar um sanduíche com o hambúrguer na churrasqueira, é importante pensar em como será a estrutura do lanche.
O queijo escolhido precisa ser um pouco mais firme, para que ele não dissolva por completo com o calor da churrasqueira.
Por isso, o cheddar é uma boa opção. Você também pode optar por queijo minas padrão ou queijo coalho.
Adicionalmente, a escolha de acompanhamentos frescos como alface, tomate e cebola devem ser colocados no pão, fora da churrasqueira, para evitar que eles percam a crocância e a vivacidade das cores.