Como fazer hambúrguer na churrasqueira para aproveitar aquele churrasco e provar o melhor

hambúrguer na churrasqueira
Aprenda a preparar um delicioso hambúrguer na churrasqueira. Fonte: Canva

Fazer hambúrguer na churrasqueira é uma delícia, mas requer alguns preparos para que ele fique bem saboroso, e principalmente no ponto certo.

O primeiro passo é a escolha dos ingredientes, dos acompanhamentos e dos molhos que farão a composição final do seu sanduíche.

Por isso, veja a seguir as dicas que separamos para você aqui no Receitinhas e faça o melhor hambúrguer da sua vida!

Escolha correta das carnes do blend para preparar o hambúrguer na churrasqueira

O ingrediente mais importante do preparo é a carne. Por isso, ele é o ponto que requer maior atenção.

Hambúrguer na churrasqueira é uma opção maravilhosa para o final de semana. Fonte: Canva

Dessa forma, concentra-se na escolha mais adequada de carnes para compor o seu blend (que é a mistura de carnes para preparar o hambúrguer).

As carnes devem ser de qualidade, preferencialmente de primeira e o açougue escolhido deve ser referência, com carnes frescas e boas opções.

O ideal é que você escolha pelo menos dois tipos de carnes, e elas devem ter uma boa proporção de gordura, para que o hambúrguer não fique seco.

Por isso, é importante que, pelo menos, 20% da sua composição seja de gordura. Logo, se você comprar 1kg de carne moída, 200g deve ser de gordura.

Dessa forma, o hambúrguer será muito mais saboroso e suculento. As melhores carnes para essa escolha são:

  • Peito;
  • Pescoço.
  • Alcatra;
  • Costela;
  • Acém;
  • Picanha;

Ademais, caso escolha uma carne mais magra, a segunda do blend foque em uma peça bom bastante gordura, para dar a proporção mais adequada.

Tempero para a carne

Não faça temperos com antecedência, principalmente se os ingredientes do tempero forem alho, cebola, entre outros.

Isso porque eles soltam um pouco de água, e isso pode atrapalhar o seu cozimento.

Além disso, para o preparo de hambúrguer na churrasqueira, o ideal é que o tempero utilizado seja simples, como pimenta do reino e sal.

Dessa forma, o destaque será todo do tipo da carne e da brasa escolhida para dar o defumado da carne.

Escolha dos queijos e demais acompanhamentos

Faça um delicioso hambúrguer na churrasqueira. Fonte: Canva

Se a ideia for montar um sanduíche com o hambúrguer na churrasqueira, é importante pensar em como será a estrutura do lanche.

O queijo escolhido precisa ser um pouco mais firme, para que ele não dissolva por completo com o calor da churrasqueira.

Por isso, o cheddar é uma boa opção. Você também pode optar por queijo minas padrão ou queijo coalho.

Adicionalmente, a escolha de acompanhamentos frescos como alface, tomate e cebola devem ser colocados no pão, fora da churrasqueira, para evitar que eles percam a crocância e a vivacidade das cores.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile