Como fazer mungunzá para 30 pessoas? Esses cálculos irão salvar sua pele
Se você está planejando uma festa junina na sua casa, e pretende fazer o mugunzá, mas não sabe como fazer para 30 pessoas, não se preocupe!
Trouxemos o cálculo prontinho para que você não tenha problemas e todos aproveitem dessa sobremesa deliciosa diretamente do Nordeste para sua mesa.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
A receita original de mungunzá diretamente do Nordeste para você
O mungunzá é uma sobremesa típica nordestina, feita com o milho amarelo próprio para o prato, ou como é conhecido em algumas regiões a Canjica Amarela.
Ela tem um preparo especial, visto que o milho está bem duro, e precisa passar por um processo de hidratação antes do cozimento.
Na receita original, a cada 2 xícaras de canjica amarela, ou seja, 360g, junto com os demais ingredientes serve 10 pessoas.
Quais são os ingredientes necessários para o mungunzá?
- Água para o cozimento dos grãos;
- Leite integral;
- Leite condensado;
- Coco ralado;
- Leite de coco.
O primeiro passo é colocar os grãos da canjica amarela de molho por cerca de 24h, com pelo menos 2 trocas de água.
Se estiver calor, faça o processo do molho na geladeira.
E depois, com a água que está disponível, coloque os grãos na panela de pressão e deixe por 40 minutos. E ao terminar o cozimento, verifique a consistência, para que só depois acrescente o restante dos ingredientes.
🥘 Veja como preparar farofa para 30 pessoas! 🥘
E como fazer mungunzá para 30 pessoas?
Agora que você já conhece a receita de mungunzá tradicional, fica fácil aumentar a proporção dos ingredientes.
Dessa forma, o que você vai precisar fazer é multiplicar pela quantidade de pessoas.
Por exemplo, na receita original foram 360g para 10 pessoas.
E agora, você quer saber como fazer mungunzá para 30 pessoas. Logo, você precisa multiplicar 360g x 3 = 1,1kg ou 1.080g.
No entanto, a mesma proporção deve ser aplicada para os demais ingredientes, para que tudo fique proporcional!
Dessa forma, se seria necessário utilizar 2 latas de leite condensado para fazer a receita para 10 pessoas. Na receita para 30 pessoas, será necessário utilizar 6 latas.
Mas, você deve estar se perguntando, e se fosse 25 pessoas. Ao invés de multiplicar por 3, a multiplicação aconteceria por 2,5 para todos os ingredientes.
Dessa forma, você terá a quantidade exata para as pessoas que estarão presentes no evento em questão.
Adicionalmente, essa métrica de cálculo pode ser aplicada para outros preparos que necessitam ser fracionados, de acordo com a quantidade de pessoas.
🍛 E para não ter dúvidas, saiba como fazer vinagrete para 50 pessoas! 🍛