Como fazer mungunzá para 30 pessoas? Esses cálculos irão salvar sua pele

Se você está planejando uma festa junina na sua casa, e pretende fazer o mugunzá, mas não sabe como fazer para 30 pessoas, não se preocupe!

Trouxemos o cálculo prontinho para que você não tenha problemas e todos aproveitem dessa sobremesa deliciosa diretamente do Nordeste para sua mesa.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

A receita original de mungunzá diretamente do Nordeste para você

O mungunzá é uma sobremesa típica nordestina, feita com o milho amarelo próprio para o prato, ou como é conhecido em algumas regiões a Canjica Amarela.

Ela tem um preparo especial, visto que o milho está bem duro, e precisa passar por um processo de hidratação antes do cozimento.

Na receita original, a cada 2 xícaras de canjica amarela, ou seja, 360g, junto com os demais ingredientes serve 10 pessoas.

Quais são os ingredientes necessários para o mungunzá?

  • Água para o cozimento dos grãos;
  • Leite integral;
  • Leite condensado;
  • Coco ralado;
  • Leite de coco.

O primeiro passo é colocar os grãos da canjica amarela de molho por cerca de 24h, com pelo menos 2 trocas de água.

Se estiver calor, faça o processo do molho na geladeira.

E depois, com a água que está disponível, coloque os grãos na panela de pressão e deixe por 40 minutos. E ao terminar o cozimento, verifique a consistência, para que só depois acrescente o restante dos ingredientes.

🥘 Veja como preparar farofa para 30 pessoas! 🥘

E como fazer mungunzá para 30 pessoas?

Agora que você já conhece a receita de mungunzá tradicional, fica fácil aumentar a proporção dos ingredientes.

Dessa forma, o que você vai precisar fazer é multiplicar pela quantidade de pessoas.

Por exemplo, na receita original foram 360g para 10 pessoas.

E agora, você quer saber como fazer mungunzá para 30 pessoas. Logo, você precisa multiplicar 360g x 3 = 1,1kg ou 1.080g.

No entanto, a mesma proporção deve ser aplicada para os demais ingredientes, para que tudo fique proporcional!

Dessa forma, se seria necessário utilizar 2 latas de leite condensado para fazer a receita para 10 pessoas. Na receita para 30 pessoas, será necessário utilizar 6 latas.

Mas, você deve estar se perguntando, e se fosse 25 pessoas. Ao invés de multiplicar por 3, a multiplicação aconteceria por 2,5 para todos os ingredientes.

Dessa forma, você terá a quantidade exata para as pessoas que estarão presentes no evento em questão.

Adicionalmente, essa métrica de cálculo pode ser aplicada para outros preparos que necessitam ser fracionados, de acordo com a quantidade de pessoas.

🍛 E para não ter dúvidas, saiba como fazer vinagrete para 50 pessoas! 🍛

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções