Vamos te ensinar como fazer salada de cenoura crua tão deliciosa que você não vai querer mais nada para acompanhar
Gosta de cenoura? Então a receitinha de salada de cenoura crua que trouxemos hoje vai te conquistar.
A cenoura é um dos legumes mais consumidos no Brasil. E a fama não vem por acaso.
Ela é super versátil, nutritiva e saborosa, sendo utilizada em preparações doces e salgadas, indo de bolos e cremes até como acompanhamento em carnes e refogados.
Mas hoje vamos ficar no básico do básico. Uma simples, mas apetitosa, salada de cenoura crua. Bora conferir as dicas e preparar essa receitinha aí na sua casa?
Porque você deveria comer cenoura?
A cenoura é uma ótima aliada da boa saúde. Esse legume de cor laranja e textura rígida é rico em vitaminas K, C, E, além de vitaminas do complexo B.
E sabe aquela história de que coelho não usa óculos porque come cenoura?
Então, na verdade essa história está relacionada com o fato de que a cenoura é rica em vitamina A, um nutriente fundamental para a saúde dos olhos.
A cenoura ainda é rica em minerais como cálcio, potássio e manganês.
Isso sem falar que ela é ótima para manter aquele bronzeado em dia, já que o betacaroteno presente no alimento estimula as células da pele a produzir melanina.
Crua sim senhor!
O consumo de alimentos crus, não apenas a cenoura, é benéfico para o organismo porque melhora a absorção dos nutrientes e ainda evita a perda deles no processo de cozimento.
E quer uma curiosidade interessante no consumo da cenoura crua? O alimento é capaz de promover a boa saúde dos dentes e gengiva.
Isso porque ao mordê-la, a cenoura ajuda a raspar partículas de alimentos e a placa bacteriana, de modo muito similar acontece com a maçã.
Tudo começa na escolha da cenoura
Para que todos os benefícios da cenoura sejam recebidos pelo corpo é importante saber escolhê-las direitinho.
E isso começa lá na feira ou no supermercado. Se possível, prefira sempre comprar cenouras que ainda estejam com as folhas.
Outra dica importante é escolher as cenouras que estão firmes e com a cor brilhante.
Prefira ainda as cenouras pequenas. Aquelas muito grandes não são tão saborosas.
Como fazer salada de cenoura crua
Fazer salada de cenoura crua não tem mistério. Mas a dica é deixar para picar ou ralar a cenoura na hora em que for consumir, assim você evita que ela fique seca e perca sabor.
Aqui, a nossa dica é fazer a salada de cenoura crua com repolho e alecrim.
Assim, além de contar com todo sabor e benefícios nutricionais da cenoura, você ainda garante outros alimentos riquíssimos para o prato.
Mais uma dica legal: não deixe de usar azeite para temperar a salada.
Isso porque o betacaroteno presente na cenoura só consegue ser absorvido pelo corpo na presença de alguma fonte de gordura.
Agora você já tem uma salada de cenoura para chamar de sua!