Vamos te ensinar como fazer salada de cenoura crua tão deliciosa que você não vai querer mais nada para acompanhar

Imagem: Reprodução / Panelinha

Gosta de cenoura? Então a receitinha de salada de cenoura crua que trouxemos hoje vai te conquistar.

A cenoura é um dos legumes mais consumidos no Brasil. E a fama não vem por acaso.

Ela é super versátil, nutritiva e saborosa, sendo utilizada em preparações doces e salgadas, indo de bolos e cremes até como acompanhamento em carnes e refogados.

Mas hoje vamos ficar no básico do básico. Uma simples, mas apetitosa, salada de cenoura crua. Bora conferir as dicas e preparar essa receitinha aí na sua casa?

Porque você deveria comer cenoura?

Imagem: Reprodução / Infoescola

A cenoura é uma ótima aliada da boa saúde. Esse legume de cor laranja e textura rígida é rico em vitaminas K, C, E, além de vitaminas do complexo B.

E sabe aquela história de que coelho não usa óculos porque come cenoura?

Então, na verdade essa história está relacionada com o fato de que a cenoura é rica em vitamina A, um nutriente fundamental para a saúde dos olhos.

A cenoura ainda é rica em minerais como cálcio, potássio e manganês.

Isso sem falar que ela é ótima para manter aquele bronzeado em dia, já que o betacaroteno presente no alimento estimula as células da pele a produzir melanina.

Crua sim senhor!

O consumo de alimentos crus, não apenas a cenoura, é benéfico para o organismo porque melhora a absorção dos nutrientes e ainda evita a perda deles no processo de cozimento.

E quer uma curiosidade interessante no consumo da cenoura crua? O alimento é capaz de promover a boa saúde dos dentes e gengiva.

Isso porque ao mordê-la, a cenoura ajuda a raspar partículas de alimentos e a placa bacteriana, de modo muito similar acontece com a maçã.

Tudo começa na escolha da cenoura

Para que todos os benefícios da cenoura sejam recebidos pelo corpo é importante saber escolhê-las direitinho.

E isso começa lá na feira ou no supermercado. Se possível, prefira sempre comprar cenouras que ainda estejam com as folhas.

Outra dica importante é escolher as cenouras que estão firmes e com a cor brilhante.

Prefira ainda as cenouras pequenas. Aquelas muito grandes não são tão saborosas.

Como fazer salada de cenoura crua

Imagem: Reprodução / Receita Natureba

Fazer salada de cenoura crua não tem mistério. Mas a dica é deixar para picar ou ralar a cenoura na hora em que for consumir, assim você evita que ela fique seca e perca sabor.

Aqui, a nossa dica é fazer a salada de cenoura crua com repolho e alecrim.

Assim, além de contar com todo sabor e benefícios nutricionais da cenoura, você ainda garante outros alimentos riquíssimos para o prato.

Mais uma dica legal: não deixe de usar azeite para temperar a salada.

Isso porque o betacaroteno presente na cenoura só consegue ser absorvido pelo corpo na presença de alguma fonte de gordura.

Agora você já tem uma salada de cenoura para chamar de sua!

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile