Como fazer um arroz com passas de Natal do jeito mais simples e delicioso que pede a ceia!
O preparo do arroz com passas é fácil e muito prático, e você não precisa se preocupar com a quantidade de ingredientes.
Ele é uma receita clássica na época de festas de final de ano! No entanto, há quem ame e quem odeie, pelo menos motivo, seu sabor!
Por isso, para quem ama e não dispensa passas no arroz, separamos algumas dicas para você preparar um arroz incrível! Veja a seguir aqui no Receitinhas.
Como preparar o arroz com passas para o Natal?
O arroz com passas ou arroz colorido de Natal como algumas pessoas conhecem, é uma receita muito simples, mas que fica muito saboroso.
Para o preparo, você vai utilizar o seu arroz preferido, que pode ser o parbolizado ou o branco, e fazer o refogado com os temperos de costume, com:
- Alho;
- Cebola;
- Sal;
- Uma pitadinha de azeite;
- Folhas de louro (opcional);
Após o refogado pronto, adicione o arroz e dê uma pequena refogada antes de colocar a água quente na panela.
Todavia, após levantar fervura e quase chegar ao ponto desejado, é o momento certo de acrescentar as passas.
Dicas para incrementar a receita de arroz com passas
Por ter um preparo bem simples, muito semelhante ao que é feito no dia-a-dia, é possível incrementar um pouco a receita, deixando-a a cara do Natal.
Por isso, veja como a seguir!
Adicione legumes
Para deixar seu arroz bem colorido, e com o espírito natalino envolvendo o prato, você pode incrementar seu preparo com a adição de alguns legumes, como:
- Cenoura ralada;
- Repolho ralado;
- Pimentão vermelho picadinho;
- Pimentão amarelo picadinho.
Coloque os legumes escolhidos ainda no processo de cozimento, mas quando a água já tiver reduzido um pouco.
Todavia, o aspecto fica bem semelhante ao preparo da receita de arroz à grega, que também é muito saboroso!
Não esqueça de acrescentar oleaginosas
Além das passas, você também pode acrescentar algumas sementes, que são conhecidas como oleaginosas, como:
- Nozes;
- Avelã;
- Castanha-do-pará;
- Castanha de caju;
- Amendoim.
No entanto, todos eles devem ser cortados em pedaços pequenos, mas nunca triturados, para não desaparecer ao longo do preparo.
Adicionalmente, o amendoim deve ser cozido e sem casca, pode ser feito em casa, que fica ainda mais saboroso!
Utilize vinho branco para saborizar seu prato
O vinho branco culinário deixa o arroz com um sabor maravilhoso, muito perfumado e aromatizado! Um prato perfeito para compor a ceia de Natal.
Em uma panela separada, coloque 1 colher de manteiga e deixe derretendo, adicione as uvas passas (aproximadamente ½ xícara de chá) e o vinho branco (2 colheres de sopa) e deixe fervendo por cerca de 2 minutos.
Com o arroz pronto, basta acrescentar esse preparo ao arroz e ele já estará prontinho.
Por fim, se preferir, pode adicionar os legumes e sementes nesse preparo, para saborizá-los, antes de misturar com o arroz!