Como fazer um arroz com passas de Natal do jeito mais simples e delicioso que pede a ceia!

arroz com passas
Conhece alguns truques para deixar seu arroz com passas ainda mais saboroso. Fonte: Canva

O preparo do arroz com passas é fácil e muito prático, e você não precisa se preocupar com a quantidade de ingredientes.

Ele é uma receita clássica na época de festas de final de ano! No entanto, há quem ame e quem odeie, pelo menos motivo, seu sabor!

Por isso, para quem ama e não dispensa passas no arroz, separamos algumas dicas para você preparar um arroz incrível! Veja a seguir aqui no Receitinhas.

Como preparar o arroz com passas para o Natal?

Aprenda como preparar um delicioso arroz com passas. Fonte: Canva

O arroz com passas ou arroz colorido de Natal como algumas pessoas conhecem, é uma receita muito simples, mas que fica muito saboroso.

Para o preparo, você vai utilizar o seu arroz preferido, que pode ser o parbolizado ou o branco, e fazer o refogado com os temperos de costume, com:

  • Alho;
  • Cebola;
  • Sal;
  • Uma pitadinha de azeite;
  • Folhas de louro (opcional);

Após o refogado pronto, adicione o arroz e dê uma pequena refogada antes de colocar a água quente na panela.

Todavia, após levantar fervura e quase chegar ao ponto desejado, é o momento certo de acrescentar as passas.

Dicas para incrementar a receita de arroz com passas

Veja o preparo e dicas para fazer um delicioso arroz com passas. Fonte: Canva

Por ter um preparo bem simples, muito semelhante ao que é feito no dia-a-dia, é possível incrementar um pouco a receita, deixando-a a cara do Natal.

Por isso, veja como a seguir!

Adicione legumes

Para deixar seu arroz bem colorido, e com o espírito natalino envolvendo o prato, você pode incrementar seu preparo com a adição de alguns legumes, como:

  • Cenoura ralada;
  • Repolho ralado;
  • Pimentão vermelho picadinho;
  • Pimentão amarelo picadinho.

Coloque os legumes escolhidos ainda no processo de cozimento, mas quando a água já tiver reduzido um pouco.

Todavia, o aspecto fica bem semelhante ao preparo da receita de arroz à grega, que também é muito saboroso!

Não esqueça de acrescentar oleaginosas

Além das passas, você também pode acrescentar algumas sementes, que são conhecidas como oleaginosas, como:

  • Nozes;
  • Avelã;
  • Castanha-do-pará;
  • Castanha de caju;
  • Amendoim.

No entanto, todos eles devem ser cortados em pedaços pequenos, mas nunca triturados, para não desaparecer ao longo do preparo.

Adicionalmente, o amendoim deve ser cozido e sem casca, pode ser feito em casa, que fica ainda mais saboroso!

Utilize vinho branco para saborizar seu prato

O vinho branco culinário deixa o arroz com um sabor maravilhoso, muito perfumado e aromatizado! Um prato perfeito para compor a ceia de Natal.

Em uma panela separada, coloque 1 colher de manteiga e deixe derretendo, adicione as uvas passas (aproximadamente ½ xícara de chá) e o vinho branco (2 colheres de sopa) e deixe fervendo por cerca de 2 minutos.

Com o arroz pronto, basta acrescentar esse preparo ao arroz e ele já estará prontinho.

Por fim, se preferir, pode adicionar os legumes e sementes nesse preparo, para saborizá-los, antes de misturar com o arroz!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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