Como fazer um ovo trufado em casa? Temos até receitas caseiras dos melhores recheios, VEJA

como fazer ovo trufado em casa
Aprenda truques e saiba como preparar ovos trufados. Fonte: Canva

Não tem com o que se preocupar em como fazer o ovo trufado em casa, é simples e bem prático.

No entanto, se o seu problema é ter que fazer a temperagem, não se preocupe, tem formas para você escapar desse processo.

Por isso, preparamos um artigo especial para que você aprenda de uma vez por todas como fazer ovo trufado em casa, só aqui no Receitinhas!

Não quer fazer a temperagem do chocolate, veja como fazer!

Dicas e truques para fazer ovos trufados incríveis. Fonte: Canva

Primeiramente, para fazer ovos trufados, pode ser necessário realizar o processo de temperagem do chocolate.

Que é o processo que transforma o chocolate derretido em um estado que está cristalizado parcialmente, permitindo a manipulação para moldar, fazer coberturas, recheios e a casca de ovos de páscoa.

Dessa forma, se acha um processo complexo e tem medo de dar certo e quer pular essa etapa, saiba que existe duas formas. Veja a seguir.

Usando Mycryo

O mycryo é manteiga de cacau em pó, que pode ser misturado ao chocolate, e assim eliminando a etapa de temperagem.

No entanto, é preciso acertar a medida correta, para cada kg de chocolate, é necessário acrescentar 10g de mycryo.

Fique atento à temperatura do chocolate, pois a manteiga de cacau só pode ser adicionada com o chocolate na temperatura correta:

  • Chocolate amargo: 31-32ºC
  • Chocolate ao leite: 29-30°C
  • Chocolate colorido ou branco: 29-30°C

Usando chocolate nobre

No entanto, você pode trocar o chocolate fracionado pelo chocolate nobre, que possui uma concentração maior de manteiga de cacau na sua composição.

Dessa forma, usando o chocolate nobre, você elimina a etapa de temperagem do chocolate.

Aprenda como fazer ovo trufado em casa sem complicação

Saiba como preparar ovos trufados em casa. Fonte: Canva

Agora que você já sabe os truques para não precisar temperar o chocolate, vamos aprender como fazer o ovo trufado em casa.

Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o Ovo trufado:

  • Chocolate ao leite ou meio amargo;
  • Mycryo (se for chocolate nobre, não precisa acrescentar manteiga de cacau);
  • Creme de leite fresco;
  • Leite condensado;
  • Gelatina incolor;
  • Termômetro culinário;
  • Formas de silicone (com 3 partes).

Modo de preparo

Primeiramente, comece derretendo o chocolate (que pode ser em banho-maria ou no microondas).

Acrescente a manteiga de cacau (caso não seja chocolate nobre) e misture bem. Adicionalmente, lembre-se das temperaturas indicadas anteriormente.

Todavia, preencha as formas de silicone com o chocolate (sempre observando a indicação da marca limite e preenchendo até lá) e leve para a geladeira.

No entanto, ela precisa ficar por apenas 20 minutos, você vai reparar que ela estiver no ponto, soltará da forma.

Prepare o recheio, e espere esfriar para colocar sobre a casca que já está pronta, para não derreter ou quebrar.

Por fim, com o recheio posicionado, coloque uma fina camada de chocolate com o auxílio de uma colher e depois leve para a geladeira.

Quando ele firmar, está pronto para ser embalado!

Sugestões de receitas de ovo trufado caseiro para você preparar na sua casa

Por fim, agora que você já sabe como fazer um ovo trufado em casa, e viu que não tem segredos, confira algumas receitas que separamos para você.

Por isso, confira a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile