Como identificar brócolis estragado? Depois dos truques, só entrará frescos na sua casa

como identificar brócolis estragado
Entenda os sinais para saber se o brócolis está bom para consumo. Fonte: Canva

Brócolis são ótimos alimentos para a saúde, afinal, têm muitas vitaminas e fibras. Mas, só quando fresco! Assim, você sabe como identificar brócolis estragado?

Existem uma série de truques que você pode usar para identificar brócolis estragado e assim, garantir que somente brócolis frescos entrem em sua casa.

Então, vamos aprender como identificar brócolis estragado, usando esses truques simples?

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Veja a cor do brócolis

como identificar brócolis estragado
Aprenda a identificar brócolis estragado. Fonte: Canva

O primeiro truque de como identificar brócolis estragado é verificar a cor do brócolis. O legume deve estar de coloração verde, bastante equilibrada.

Se o topo apresentar pontos amarelos, cuidado!

O brócolis de coloração amarela já está mais velho e certamente não terá um gosto bom se cozido.

Portanto, se vir coloração amarela no brócolis, melhor descartar.

Já se o brócolis apresentar manchas pretas, significa que já está contaminado por bactérias, então, é bom você também descartá-lo.

Em relação a cor, brócolis fresco não pode ter outra cor se não verde em toda a sua superfície.

Sinta a textura

A textura do brócolis é também outro truque bastante interessante de como identificar brócolis estragado.

O caule do brócolis deve estar firme ao toque.

Caule mole não é bom indicativo, pelo contrário: se o caule estiver mole ao toque significa que aquele brócolis já começou a apodrecer e não deve mais ser consumido.

O talo do brócolis também não deve estar oco por dentro.

Verifique a textura e a parte interna do talo, se possível. Se estiver oco, considere descartar esse brócolis, pois não se trata de um alimento fresco.

Sinta o cheiro do brócolis

como identificar brócolis estragado
Veja como é fácil identificar se o brócolis está bom para consumo. Fonte: Canva

O brócolis não pode ter um cheiro forte, menos ainda pesado ou desagradável.

Se esse for o caso, é um indicativo claro que o legume não está fresco.

Brócolis fresco tem cheiro bastante suave, portanto, basta aproximar o legume do nariz e sentir o cheiro.

Caso esteja agradável, é um ótimo indicativo de legume fresco.

Por outro lado, se incomodar, considere que esse legume não está fresco e não deve ser consumido.

Pronto! Com esses truques simples, fica fácil identificar brócolis estragado e ter certeza que você está comprando somente legume fresco para colocar dentro da sua geladeira.

E uma última dica: para o brócolis durar mais na geladeira, não lave assim que chegar em casa. Embale-os em um saco plástico e faça pequenos furos.

Isso ajuda o ar a circular e diminui também a umidade. Assim, o brócolis não corre o risco de mofar na geladeira.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções