Como identificar brócolis estragado? Depois dos truques, só entrará frescos na sua casa

como identificar brócolis estragado
Entenda os sinais para saber se o brócolis está bom para consumo. Fonte: Canva

Brócolis são ótimos alimentos para a saúde, afinal, têm muitas vitaminas e fibras. Mas, só quando fresco! Assim, você sabe como identificar brócolis estragado?

Existem uma série de truques que você pode usar para identificar brócolis estragado e assim, garantir que somente brócolis frescos entrem em sua casa.

Então, vamos aprender como identificar brócolis estragado, usando esses truques simples?

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Veja a cor do brócolis

Aprenda a identificar brócolis estragado. Fonte: Canva

O primeiro truque de como identificar brócolis estragado é verificar a cor do brócolis. O legume deve estar de coloração verde, bastante equilibrada.

Se o topo apresentar pontos amarelos, cuidado!

O brócolis de coloração amarela já está mais velho e certamente não terá um gosto bom se cozido.

Portanto, se vir coloração amarela no brócolis, melhor descartar.

Já se o brócolis apresentar manchas pretas, significa que já está contaminado por bactérias, então, é bom você também descartá-lo.

Em relação a cor, brócolis fresco não pode ter outra cor se não verde em toda a sua superfície.

Sinta a textura

A textura do brócolis é também outro truque bastante interessante de como identificar brócolis estragado.

O caule do brócolis deve estar firme ao toque.

Caule mole não é bom indicativo, pelo contrário: se o caule estiver mole ao toque significa que aquele brócolis já começou a apodrecer e não deve mais ser consumido.

O talo do brócolis também não deve estar oco por dentro.

Verifique a textura e a parte interna do talo, se possível. Se estiver oco, considere descartar esse brócolis, pois não se trata de um alimento fresco.

Sinta o cheiro do brócolis

Veja como é fácil identificar se o brócolis está bom para consumo. Fonte: Canva

O brócolis não pode ter um cheiro forte, menos ainda pesado ou desagradável.

Se esse for o caso, é um indicativo claro que o legume não está fresco.

Brócolis fresco tem cheiro bastante suave, portanto, basta aproximar o legume do nariz e sentir o cheiro.

Caso esteja agradável, é um ótimo indicativo de legume fresco.

Por outro lado, se incomodar, considere que esse legume não está fresco e não deve ser consumido.

Pronto! Com esses truques simples, fica fácil identificar brócolis estragado e ter certeza que você está comprando somente legume fresco para colocar dentro da sua geladeira.

E uma última dica: para o brócolis durar mais na geladeira, não lave assim que chegar em casa. Embale-os em um saco plástico e faça pequenos furos.

Isso ajuda o ar a circular e diminui também a umidade. Assim, o brócolis não corre o risco de mofar na geladeira.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile