Como preparar lentilhas? Vamos ensinar a forma mais prática o Ano Novo

como preparar lentilhas
Aprenda como preparar lentilhas. Fonte: Pexels

Para você que tem dúvidas de como preparar lentilhas, preparamos um artigo especial para te ensinar de uma vez por todas, como prepara-la.

No entanto, saiba que a receita que pode ser mais simples do que você imagina! Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda como preparar lentilhas rapidamente

Como fazer salada de lentilha com tomate e pimentão?
Já pensou em uma receita super saborosa e marcante? É exatamente essa.

A lentilha é um alimento muito procurado nessa época do ano devido as superstições de ano novo.

Dizem que seu consumo na noite da virada do ano traz boas vibrações e principalmente boa sorte em todos os âmbitos da vida.

Por isso, sua procura é muito maior para receitas de ano novo! Além disso, é alimento com muitas vitaminas e minerais.

Adicionalmente, possui um excelente custo x benefício! Tornando-se uma boa opção para preparar em diversos pratos!

O correto é que ela fique al dente, ou seja, nem muito cozida e nem muito crua, já que está é a melhor textura para o preparo de outros pratos, como o arroz com lentilhas ou salada com lentilha.

No entanto, existem muitas outras receitas em que ela pode ser incluída!

Contudo, caso ela passe do ponto e cozinhe demais, ela fica em uma textura de creme, mas que ainda pode ser aproveitada para um creme ou uma pasta de lentilhas!

Preparo correto da lentilha sem usar panela de pressão

como preparar lentilhas
Imagem: Reprodução / Requelícias

Você vai precisar de uma tigela grande, água e vinagre branco. Coloque as lentilhas na tigela, e adicione água até três dedos acima delas.

Em seguida, adicione duas colheres de sopa de vinagre branco e deixe de molho de um dia para o outro.

Contudo, se a sua região estiver com clima quente, mantenha o molho na geladeira para evitar que ela azede!

No dia seguinte, retire a água e lave em água corrente, não se assuste se ela soltar um pouco de espuma, faz parte do processo do molho.

Adicione a água filtrada em uma panela e leve ao fogo, quando a água começar a ferver, adicione a lentilha e espere!

No entanto, quando começar a soltar uma espuma, retire uma unidade e prove para ver sua textura. Dependendo da panela e da quantidade de água, demora em média de 10 a 20 minutos.

Após provar e está ponto certinho, desligue o fogo o escorra a água da panela! Sua lentilha estará pronta para uso! Arrisque nas seguintes receitas:

Te desejamos ótimas festas!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções