Como temperar bacalhau e fazer o melhor peixe da sua vida
Como temperar bacalhau pode ser mais simples do que se imagina, o processo é mais simples do que outros tipos de peixes.
Dessa forma, se você escolher os temperos certos, o seu peixe ficará muito mais saboroso, e terá o seu sabor valorizado.
No entanto, não esqueça que qualquer tempero só deve ser feito após a dessalga do bacalhau.
Confira a seguir aqui no Receitinhas os melhores temperos e veja qual é o seu preferido!
Aprenda como temperar bacalhau e preparar uma receita incrível na sua casa!
Muitas pessoas acreditam que temperar bacalhau precisa apenas de azeite, alho e cebola.
No entanto, o processo de como temperar bacalhau, e ficar incrivelmente saboroso requer um pouco mais de temperos e de preparos.
Por isso, separamos algumas dicas para você criar temperos saborosos, ressaltando o sabor desse peixe tão especial.
Veja a seguir.
Tempero para valorizar o bacalhau nobre
Esse tempero visa valorizar o sabor do bacalhau nobre, que normalmente conta com postas mais altas, e merece um sabor diferenciado.
Logo, é importante contar com temperos que sejam menos agressivos, mas que agreguem sabor à carne.
Por isso, você pode usar:
- Dente de alho (amassado);
- Suco de limão siciliano (1/2);
- Salsa picada;
- Cebolinha picada;
- Azeite;
- Pimenta branca (pouca).
Dessa forma, basta passar a mistura sobre as postas e leva-los ao forno para o preparo.
Tempero com louro e pimenta-do-reino
Esse é um tipo de tempero que visa realçar o sabor do peixe, dando um toque mais de “beira de praia” para o bacalhau.
Além disso, você pode adicionar ervas frescas e secas para agregar sabor ao tempero, mas cuidado com as escolhas.
A intenção é aromatizar todo o preparo, mas sem roubar o sabor da estrela do prato, que é continua sendo o bacalhau.
Por isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Pimenta-do-reino;
- Alho picado;
- Louro (folhas);
- Cebola;
- Pimentão (vermelho e amarelo);
- Azeite;
- Alho-poró;
- Tomate cereja;
- Azeitonas pretas picadas.
Você pode triturar todos os temperos e colocar por cima das postas do bacalhau, ou colocar em uma marinada (com ½ suco de limão).
Se o preparo for assado, leve ao forno e coloque a pasta de temperos por cima das postas, e em volta coloque os legumes de sua preferência.
Mas, na frigideira, você pode dourar os dois lados, e depois preparar uma crosta e deixar pegando um pouco de vapor!
Tempero com leite de coco e especiarias
Por fim, agora podemos agregar um pouco da riqueza culinária do Nordeste para esse tempero.
Para você, pode usar os seguintes ingredientes:
- Leite de coco;
- Azeite de oliva;
- Azeite de dendê;
- Pimenta branca;
- Sal (a gosto);
- Cebolinha;
- Noz moscada (pouca).
Você terá um bacalhau aromatizado, saboroso e ainda terá a sensação de que está no Nordeste, apreciando essa maravilha gastronômica.