Como temperar feijão e demorar para azedar? Salve ESSE ingrediente e use ele!
Existe uma forma para você quer aprender como temperar feijão e ele não azedar rapidamente?
Isso mesmo! E vamos te ensinar tudo que você precisa saber sobre isso a seguir!
Por isso, veja o artigo completo aqui no Receitinhas!
Como temperar o feijão para que ele não azede rapidamente?
Primeiramente, você deve seguir o processo normal para cozinhar o feijão, ou seja, deixar o feijão de molho para eliminar toxinas.
Você pode cozinhar o feijão sozinho ou carnes salgadas (se tiver alguma carne que necessita de dessalga, não esqueça de fazer).
E depois fazer o processo de cozimento na panela de pressão, de acordo com o tipo de feijão escolhido.
No entanto, no momento de ir para a panela de pressão que está o truque
Coloque algumas folhinhas de louro e um pouco de sal (de acordo com a quantidade de feijão que está cozinhar).
A ideia não é temperar, mas sim conservar!
O sal e demais temperos salgados atua como um conservante natural, assim como o louro que atua na conservação do feijão.
Outros truques para conservar o feijão e evitar que ele azede!
Agora que você já sabe o truque especial para conservar o feijão usando o sal e o louro.
Veja outras dicas práticas para que tenha sempre feijão fresquinho em casa, sem precisar ficar cozinhando todo dia.
Armazenamento na geladeira
Após o cozimento do feijão, você pode manter na geladeira por até 5 dias. No entanto, o ideal é que esteja temperado.
Além disso, procure ferver, pelo menos, 1 vez ao dia. Ou sempre que houver uso.
Assim as chances que ele estrague são menores.
O recipiente de armazenamento ideal é em potes de vidro e herméticos, que impeçam a entrada do ar.
Conservação no congelador/freezer
Mas, caso prefira fazer uma boa quantidade de feijão, você pode guardar no congelador em porções prontas para tirar e temperar o feijão posteriormente.
Ou seja, congelar sem temperos.
Para isso, você pode separar em potes de vidro da sua preferência, sem temperos (apenas com o sal e louro) e congelar assim que sair da panela de pressão.
Congele nas porções adequadas para o consumo da sua família, assim fica mais fácil para descongelar e preparar.
No momento de descongelar, deixe que aconteça naturalmente, depois coloque alho e demais temperos da sua preferência, e acrescente o feijão descongelado.
Por fim, acrescente mais água e deixe ferver, até que ele mais encorpado!
Nesse processo, o feijão pode durar até dois meses congelado e devidamente armazenamento, sem perder vitaminas e sem o risco de azedar.