Como temperar filé de tilápia? receita fácil e simples aqui, bem suculento

como temperar filé de tilápia
Aprenda como temperar filé de tilápia. Fonte: Canva

Para que não sabe como temperar filé de tilápia, mas quer aprender, temos as melhores dicas para você.

Já que ela é um verdadeiro sucesso no Brasil, visto que é uma carne bem branquinha e saborosa, livre de espinhas e pode ser consumida de diversas formas.

Você pode fazer frita, assada ou até mesmo grelhada! Se estiver buscando uma opção leve, a tilápia é uma das melhores sugestões.

Por isso, veja a seguir como preparar aqui no Receitinhas!

Como temperar filé de tilápia?

como temperar filé de tilápia
Veja como temperar filé de tilápia. Fonte: Canva

Para você que quer saber como temperar o filé de tilápia, veja a seguir e aprenda diversos tipos de temperos.

Dessa forma, você pode preparar diversas receitas, todas muito saborosas e suculentas.

Por isso, veja a seguir!

Tempero clássico

O tempero clássico é utilizado para temperar o filé de tilápia tanto para fritar quanto para grelhar.

Dessa forma, você vai precisar de suco de limão, pimenta-do-reino fresca (moída na hora), azeite e sal.

Nada além disso! No entanto, se puder deixar marinando por algum tempo, ele ficará com um sabor muito mais apurado.

Tempero com alho

Já o tempero com alho, pode ser usado para grelhar, fritar e assar o filé da tilápia.

Dessa forma, você vai precisar alho triturado, suco de limão, cebolinha e salsa, pimenta-do-reino fresca e sal a gosto.

Todavia, se preferir, pode trocar o suco de limão por suco de laranja. O sabor fica mais adocicado, porém igualmente saboroso.

Tempero com ervas finas para assar

No entanto, o tempero com ervas finas é para dar ainda mais sabor para o filé de tilápia.

Dessa forma, ele ficará mais suculento, e poderá ser utilizado em preparos também no forno.

Para isso, você vai precisar de alho triturado, cebola picada, salsinha, cebolinha, alho-poró, suco de limão ou laranja, molho inglês, lemon pepper em pó, alecrim fresco, ervas finas em pó e pimenta-do-reino fresca.

Se possível, deixe marinando por alguns minutos antes de colocar no forno.

Tempero para empanar

Por fim, temos o tempero para empanar! No filé de tilápia, você escolher um dos temperos utilizados anteriormente.

Nesse caso, o segredo estará no preparo da farinha!

Junto com a farinha de trigo misturada com a farinha de rosca, acrescente alho em pó, cebola em pó, queijo parmesão ralado e pouco de sal.

E depois, só empanar normalmente! Seu peixe terá outro sabor.

Sugestões de receitas com tilápia

como temperar filé de tilápia
Tudo sobre como temperar filé de tilápia. Fonte: Canva

Agora que você já sabe como temperar seu filé de tilápia, veja algumas receitas incríveis para você preparar na sua casa.

Por isso, veja a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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