Como temperar lagosta e fazer pratos simples rapidinho

como temperar lagosta
Preparo de lagosta em casa. Fonte: Canva

Você sabe como temperar lagosta? Ela é considerada por alguns como iguaria, e por outros como prato nobre.

No entanto, ela possui um valor mais elevado do que outros frutos do mar, por diversos fatores, mas o principal é pela dificuldade em encontrar e pescar.

Mas, se você quer experimentar na sua casa e está com dúvidas em como preparar e como temperar a lagosta, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a preparar e temperar a lagosta

Encontrou uma lagosta fresca na peixaria da sua localidade e quer preparar na Páscoa na sua casa, vamos te ensinar como limpar e como temperar.

como temperar lagosta
Aprenda a limpar e temperar lagosta. Fonte: Canva

Primeiramente, comece abrindo a lagosta, separando a cabeça do seu corpo, e na sequência, separe com uma faca a calda da cabeça.

Em seguida, com o auxílio da faca, passe-a ao redor de toda a casca para tirar todo o intestino (semelhante ao processo de limpeza do camarão).

Adicionalmente, a cabeça você pode guardar, para utilizar em outras receitas, como o caldinho de lagosta.

Em uma panela grande, coloque água e sal, e depois que ferver, acrescente a lagosta (ainda com casca), mas apenas a sua calda, e deixe cozinhando por apenas 3 minutinhos.

Na sequência, tire a calda da água quente, e usando uma tesoura culinária, corte-a ao comprido, do rabo à cabeça.

Todavia, você vai perceber que a carne está bem rosada. Tire o cordão que está com as vísceras, e descarte.

Temperando a lagosta

Por ser ter uma carne nobre e delicada, você não precisa investir em muitos tipos de temperos.

Dessa forma, quando já tiver com a lagosta limpa, você pode cortar alho e cebola bem picadinhos, e levar em uma frigideira com azeite ou manteiga.

Deixe-os refogando, em seguida, coloque a lagosta com a casca para cima, de forma que sua carne doure, e deixe por alguns minutos.

Você pode adicionar algumas ervas frescas como a cebolinha, alecrim, manjericão e pimenta branca. Mas é opcional!

Por fim, só servir para toda sua família!

Sugestões de receitas com lagosta para a Semana Santa

como temperar lagosta
Saiba como temperar lagosta. Fonte: Canva

Agora que você já sabe como limpar e temperar a lagosta, aprenda algumas receitas incríveis na sua casa!

Por isso, confira a seguir e escolha a sua receita preferida, para preparar na sua casa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções