Como temperar lagosta e fazer pratos simples rapidinho
Você sabe como temperar lagosta? Ela é considerada por alguns como iguaria, e por outros como prato nobre.
No entanto, ela possui um valor mais elevado do que outros frutos do mar, por diversos fatores, mas o principal é pela dificuldade em encontrar e pescar.
Mas, se você quer experimentar na sua casa e está com dúvidas em como preparar e como temperar a lagosta, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a preparar e temperar a lagosta
Encontrou uma lagosta fresca na peixaria da sua localidade e quer preparar na Páscoa na sua casa, vamos te ensinar como limpar e como temperar.
Primeiramente, comece abrindo a lagosta, separando a cabeça do seu corpo, e na sequência, separe com uma faca a calda da cabeça.
Em seguida, com o auxílio da faca, passe-a ao redor de toda a casca para tirar todo o intestino (semelhante ao processo de limpeza do camarão).
Adicionalmente, a cabeça você pode guardar, para utilizar em outras receitas, como o caldinho de lagosta.
Em uma panela grande, coloque água e sal, e depois que ferver, acrescente a lagosta (ainda com casca), mas apenas a sua calda, e deixe cozinhando por apenas 3 minutinhos.
Na sequência, tire a calda da água quente, e usando uma tesoura culinária, corte-a ao comprido, do rabo à cabeça.
Todavia, você vai perceber que a carne está bem rosada. Tire o cordão que está com as vísceras, e descarte.
Temperando a lagosta
Por ser ter uma carne nobre e delicada, você não precisa investir em muitos tipos de temperos.
Dessa forma, quando já tiver com a lagosta limpa, você pode cortar alho e cebola bem picadinhos, e levar em uma frigideira com azeite ou manteiga.
Deixe-os refogando, em seguida, coloque a lagosta com a casca para cima, de forma que sua carne doure, e deixe por alguns minutos.
Você pode adicionar algumas ervas frescas como a cebolinha, alecrim, manjericão e pimenta branca. Mas é opcional!
Por fim, só servir para toda sua família!
Sugestões de receitas com lagosta para a Semana Santa
Agora que você já sabe como limpar e temperar a lagosta, aprenda algumas receitas incríveis na sua casa!
Por isso, confira a seguir e escolha a sua receita preferida, para preparar na sua casa!
- Lagosta ao molho branco
- Lagosta na manteiga
- Salada de lagosta com frutas
- Moqueca de lagosta
- Bobó de lagosta