5 cortes de carne preferidos dos açougues em 2023
Não apenas para o churrasco que os cortes de carnes são procurados, mas para o preparo do dia-a-dia também.
Existem carnes que são mais indicadas para o consumo diário, outras mais sequinhas para dietas.
Por isso, confira a seguir e descubra quais são os cortes de carnes mais procurados aqui no Receitinhas.
Conheça os cortes de carnes preferidos em supermercados e açougues
A escolha de bons cortes de carnes pode garantir preparos saborosos de pratos, e não apenas focado em churrasco (apesar de ser sempre uma boa pedida).
Por isso, fizemos uma seleção especial de alguns cortes que farão a diferença no preparo das suas refeições. Confira a seguir.
Alcatra
A alcatra é um dos cortes de carnes que é extraído da parte de trás do boi, e possui um sabor mais delicado.
É um corte que possui pouca gordura, mas ainda conta com uma certa suculência.
Ela pode ser usada no preparo de diversos pratos, como a alcatra na airfryer ou um delicioso bife à milanesa de alcatra.
No entanto, ela também pode ser consumida em churrasco ou grelhada na chapa!
Costela bovina
Já a costela bovina é um corte um pouco mais rústico, porém muito saboroso. Retirada da costela do boi, tem boa suculência.
É uma carne que tem um bom teor de gordura e com bastante fibra. Dessa forma, para que ela fique bem macia, é preciso pensar bem no seu preparo.
Dentre os preparos mais indicados, o guisado de costela de boi é um dos mais conhecidos.
Para o churrasco, ela pode feita, porém com bastante antecedência, pois necessita de algumas horas de cozimento.
Picanha
A picanha é um dos cortes de carnes mais nobres do boi, e que pode ter a maior procura no mercado e no açougue.
Da parte de trás do boi, e conta com uma generosa capa de gordura e fibras acentuadas, que dão mais sabor para o corte.
No entanto, por ser um corte muito apreciado no churrasco, seu uso não é tão comum em outros pratos como a picanha invertida.
Acém
A acém é um corte que é considerado como nobre, porém ele é considerado popular.
Normalmente, não é comum em churrascos.
Todavia, seu uso é comum em caldos, sopas e ensopados! Da parte da frente do boi, possui um sabor equilibrado e textura suave.
Dentre os pratos mais comuns, temos:
Contrafilé
Por fim, temos o contrafilé, que é um corte nobre mais acessível que a picanha, e tão saborosa quanto.
Da parte traseira de cima do boi, tem um sabor suave e bem macia.
Tem um pouco de gordura entremeada na sua casa, o que ajuda a manter a suculência ao longo do preparo.
Por fim, seu uso é bem vindo em qualquer lugar, no churrasco, no blend de carnes para hambúrguer ou em pratos como o contrafilé ao molho de mostarda.