Coxão mole para churrasco: será que esse pedaço de carne é mesmo molinho para o preparo?

Coxão mole para churrasco
Churrasco com coxão mole é delicioso e eu posso provar. Fonte: Canva

O coxão mole para churrasco não é uma alternativa muito procurada, principalmente por não ser considerado uma carne de primeira.

No entanto, toda a carne pode ser feita de formas variadas, preservando seu sabor e sua textura.

Por isso, veja a seguir se é possível utilizá-la no churrasco e como fazer aqui no Receitinhas!

É possível usar coxão mole para churrasco?

Como falamos anteriormente, existem outras carnes que são mais procuradas para churrasco, como a picanha e a alcatra.

No entanto, ela é uma carne muito saborosa, que pode ser preparada facilmente, e não existe a necessidade de utilizar amaciante (natural ou artificial).

Coxão mole para churrasco

Ela já é naturalmente macia, e muito saborosa. Seu sabor é suave! semelhante à maminha.

Além disso, ela é uma opção mais barata, tornando-se muito mais acessível, rendendo um excelente churrasco.

Como preparar o coxão mole para churrasco?

Primeiramente, você precisa comprar um bom pedaço do coxão mole. Prefira as partes mais grossas e que estejam com um pouco de gordura em sua lateral.

Devido a posição do seu corte, ela conta com pouca gordura, e pode ser seca para alguns preparos.

No entanto, acaba tornando-se perfeita para outros, como o churrasco.

Após escolher um bom corte, corte em bifes com espessura de 2 a 3cm de altura, mais ou menos 2 dedos e faça o tempero da sua preferência.

Você pode usar o sal grosso e pimenta do reino, ou outra opção da sua preferência. O sal grosso temperado com chimichurri é uma boa pedida.

Churrasco com coxão para hoje

Ela deve assada em fogo alta, com a brasa bem quente, assim como é feita a picanha, e deixe apenas 6 a 7 minutos de cada lado.

Em seguida, retire do fogo, corte em fatias finas e seu churrasco está prontinho para ser servido.

Coxão mole para churrasco
Aprenda a preparar o coxão mole para o churrasco

Porém, ela não pode ser servida ao ponto ou bem passada, pois ela pode ficar seca e não ter um paladar agradável.

Por ela ser uma carne pouco ou nada entreamada, ela não tem gordura em suas fibras, que é a principal responsável por dar sabor e umedecê-la.

Criando um sabor especial para o coxão mole para o churrasco

Se não quer um churrasco tradicional, temos uma sugestão para você.

Em cada um dos bifes cortados, você pode amassar (de forma grosseira) 3 dentes de alho com sal grosso, e regá-los com azeite de oliva.

Deixe a carne nesse preparo marinando por 3 horas. Enquanto isso, coloque a brasa para acender.

Quando ela estiver no ponto, após o período da marinada, coloque no fogo e só esperar para servir!

Você também pode acrescentar um pouco de molho shoyu.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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