Como cozinhar arroz e feijão para a semana toda sem precisar congelar
Cozinhar arroz e feijão para a semana toda é uma prática comum para famílias com rotina corrida, mas que prezam pela boa alimentação.
Geralmente o preparo prévio necessita do congelamento. Mas nem sempre há espaço para os potes e alimentos. Neste caso, como ter arroz e feijão fresquinhos para a semana toda?
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Dicas para cozinhar arroz e feijão para a semana toda
Preparar marmitas com antecedência é uma forma de garantir mais agilidade no seu dia a dia e, também, uma alimentação balanceada e cheia de nutrientes.
Para evitar a tarefa de descongelar os alimentos com antecedência, o que muitas vezes é esquecido, você pode manter o arroz e o feijão na geladeira por até 5 dias.
Todavia, isso é possível somente diante de alguns cuidados que são essenciais para a conservação destes alimentos. Veja quais são!
Use os temperos certos
Antes de cozinhar o arroz e o feijão, reserve um momento para preparar os temperos. Ao escolhê-los, preze por aqueles que além de trazerem aroma e sabor também conservam.
No entanto, o alho e louro são exemplos disso.
Suas propriedades de conservação se devem aos seus compostos naturais que ajudam a prolongar a vida útil dos produtos.
Louro
Erva aromática com um sabor característico e suave, muito utilizada em sopas, caldos, ensopados e feijoadas.
Ela conta com o eugenol, que possui propriedades antimicrobianas e inibe o crescimento de bactérias e fungos que podem causar a deterioração dos alimentos.
Ao adicioná-lo às preparações culinárias armazenadas na geladeira por um período de tempo, cria-se uma camada protetora natural que ajuda a manter os alimentos frescos e saborosos por mais tempo.
Por fim, use-o ao cozinhar arroz e feijão para a semana toda;
Alho
Um dos temperos mais populares em todo o mundo, ele realça o sabor.
E conta com compostos sulfurados, como a alicina, que também têm atividade antimicrobiana, tal qual o louro.
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Utilize potes herméticos ou de vidro
Ao armazenar o arroz e o feijão na geladeira para o consumo durante a semana, opte por potes herméticos ou de vidro.
No entanto, esses recipientes ajudam a manter a frescura dos arroz e do feijão ao evitar a entrada de ar que pode levar ao ressecamento e à perda de sabor.
Duração na geladeira
Os arroz e feijão preparados para a semana podem ser mantidos na geladeira por até cinco dias, garantindo sua qualidade e sabor.
Por fim, é importante consumi-los dentro desse período para evitar problemas de contaminação e garantir uma experiência culinária agradável e segura.
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