Te ensinando como fazer croissant com massa folhada pronta e ficar PERFEITO demais
Você pode fazer um croissant com massa folhada na sua casa e ficar igual ao que compra pronto.
No entanto, a única coisa que você precisa é da receita certa e de algumas dicas!
Por isso, o Receitinhas trouxe aquela receita especial e algumas sugestões de receitas para você preparar na sua casa! Veja a seguir.
Descubra como fazer croissant com massa folhada de forma prática
A receita de croissant com massa folhada é simples, mas precisa de alguns cuidados no preparo e dos ingredientes certos, veja quais são:
- Açúcar
- Sal
- Farinha de trigo
- Fermento biológico
- Manteiga
- Gema
- Leite gelado
Todavia, qualquer massa folhada deve ser sempre feita com ingredientes gelados.
Por isso, os ingredientes devem ser mantidos na geladeira até o momento de utilizar. O processo é simples.
Porém, na hora de acrescentar a manteiga, ela deve ser feita em cubos, e em dobraduras, para que a massa fique em folhas.
Segredos no preparo do croissant com massa folhada
Agora que você sabe como preparar o croissant com massa folhada. Está na hora de descobrir alguns segredinhos.
Por isso, veja a seguir!
Uso de fermento biológico
Diferente da preparação de uma massa folhada tradicional, a receita do croissant leva fermento biológico.
Já que é esse detalhe que faz com a massa cresça e dê o formato tão conhecido do croissant, com as pontas mais finas e o meio mais alto.
Utilização de leite
Todavia, outra diferença entre a massa tradicional de folhado e do croissant, é o uso de leite.
Ele deixa a massa com outra textura, e um pouco mais leve, sem contar que ela fica mais saborosa, e menos quebradiça.
Manteiga sempre gelada
Nesse ponto, as preparações são semelhantes. A manteiga que será utilizada no preparo deve ser gelada.
Se ela não estiver consistente, a massa não chega ao ponto correto, e acaba ficando sem as dobras e folhas, que são características a esse tipo de preparo.
Não misture o sal com o fermento
Você sabia que o sal pode interferir no funcionamento do fermento quando colocado junto no mesmo momento?
Isso mesmo! Quando o sal é colocado com o fermento na massa, ele atrapalha o crescimento.
Por isso, misture o sal na farinha e só por último que o fermento deve ser acrescentado.
Dessa forma, não há interferência no seu funcionamento e eficácia!
Sugestões de receitas de croissant com massa folhada
Por fim, trouxemos algumas opções de receitas de croissant. Por isso, veja a seguir!
- Croissant de frango
- Croissant doce francês
- Croissant fit
- Croissant na airfryer
- Croissant com salada de atum
- Croissant de chocolate
- Croissant de queijo de cabra e fiambre