3 truques para deixar o bolo molhadinho: melhore suas massas
Muitas coisas influenciam na qualidade da massa de bolo implicando no resultado final, onde deixar o bolo molhadinho acaba sendo uma missão mais difícil.
Detalhes como a forma de bater a massa, o momento de colocar o fermento, a ordem dos ingredientes, tipo de forno, tudo isso pode influenciar a sua massa.
No entanto, se está buscando truques para que a cada mordida no seu bolo a sensação seja de um bolo que derrete na boca, bem úmido e muito saboroso, continue a leitura!
1.Escolha boas caldas para o seu bolo
Um dos melhores truques para deixar o bolo bem molhadinho é contar com uma boa calda.
Existem diversos tipos de caldas, como a calda de chocolate, calda de limão e a calda de açúcar tradicional.
No entanto, cada tipo de calda é recomendado para um tipo de bolo. A calda de açúcar é coringa, pode ser usada na maioria dos tipos de bolos.
Já a calda de chocolate e a de limão (ou de outra fruta cítrica) requer combinação de sabores, principalmente se a receita for de bolo recheado.
2.Utilize leite (ou outro líquido) para umedecer a massa
O segredo de toda boleira de sucesso é saber umedecer a massa com o ingrediente certo.
Em muitas massas, o leite é a melhor opção para molhar. No entanto, em receitas como a do bolo de laranja, o suco de laranja é a melhor opção.
No entanto, ainda tem uma terceira opção que é o refrigerante que pode ser usado para molhar a massa.
Para fazer isso, basta dividir a massa do bolo ao meio após assada, fazer furinhos e regar a massa com o leite, suco ou refrigerante.
3.Atenção ao tempo de forno
Por fim, mas não menos importante é o tempo de cozimento do bolo, ou seja, o tempo que ele ficará assando no forno.
Se você cozinhar o bolo por muito tempo pode resultar em uma massa seca e desagradável.
Por isso, esteja atento ao tempo de cozimento necessário para manter a umidade da massa, mas de forma que ele fique no ponto certo da massa.
Dessa forma, faça o teste do palito alguns minutos antes do tempo indicado na receita.
Quando o bolo está pronto, o palito inserido no centro sai limpo ou com algumas migalhas úmidas.
Se isso acontecer, retire o bolo do forno imediatamente e deixe-o esfriar na forma fora do forno por alguns minutos antes de desenformar.