Dicas para congelar e reaquecer filé de frango à parmegiana
Congelar e reaquecer filé de frango é uma opção para quem tem uma rotina corrida, mas não quer abrir mão de uma alimentação correta.
Aliás, é possível fazer isso com diferentes preparos, inclusive com o filé de frango à parmegiana.
Desse modo, você pode variar o cardápio da semana e ter à disposição delícias para seus almoços e jantares.
Para isso, basta seguir alguns cuidados no congelamento e descongelamento. Com eles, a textura fica a mesma do prato preparado na hora e o alimento resguarda seus nutrientes.
Como preparar os filés de frango empanados para congelar e reaquecer?
Antes de tudo, é crucial que você disponha de ingredientes frescos e de qualidade. Assim, você garante um prato saboroso mesmo após o congelamento.
No preparo, empane os bifes de modo uniforme. Depois, asse-os ou frite-os e finalize com o molho.
Uma vez preparados, porcione os filés de frango à parmegiana de acordo com a quantidade que deseja congelar e consumir posteriormente.
Embale cada porção individualmente em recipientes próprios para congelamento ou em sacos plásticos próprios para freezer, removendo o máximo de ar antes de selar.
Como congelar filés de frango para reaquecer?
Para congelar os filés de frango à parmegiana, coloque as porções preparadas no freezer imediatamente após o resfriamento.
Mantenha-os na parte mais fria do freezer, longe de alimentos crus ou que possam transmitir odores indesejados.
Além disso, procure etiquetar as embalagens com a data do congelamento. Isso evita que você deixe-os passar da validade.
Lembre-se: o frango cozido tem validade de cerca de 2 meses no congelador.
Como descongelar filé de frango para reaquecer?
O descongelamento requer cuidado para evitar contaminação bacteriana nos filés de frango. A maneira mais segura de descongelar é transferir as porções do freezer para a geladeira.
Assim, deixe-as descongelar lentamente durante a noite. Isso garante que os filés descongelem de maneira uniforme e segura.
Como reaquecer o filé de frango após descongelar?
Para reaquecer os filés de frango à parmegiana você pode escolher entre algumas técnicas. Por exemplo, preaquecer o forno a 180 °C e colocar os bifes em uma assadeira.
Cubra-a com papel alumínio para evitar ressecamento. Deixe aquecer por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Outra opção é utilizar o micro-ondas. Neste caso, porém, lembre-se de cobrir os filés com uma tampa ou filme plástico.
Isso é importante para evitar respingos no seu eletrodoméstico. Além disso, aqueça os filés em intervalos curtos de tempo para garantir que não fiquem superaquecidos.