Qual a diferença entre canjica amarela e canjica branca? Com receita pra provar

diferença entre canjica amarela e canjica branca
Olha o registro do Site Caldo Bom indicando as diferenças entre a canjica branca e amarela

As receitas de canjica são tão deliciosas e adoradas pelo público que a diferença entre canjica amarela e canjica branca acaba ficando em segundo plano.

Porém, existem diferenças significativas entre elas. Por isso, na hora de adquiri-las para preparar em casa, é importante saber qual é a melhor para cada prato.

Pensando nisso, o Receitinhas trouxe tudo o que você precisa saber para diferenciar os tipos de canjica e prepará-los da melhor forma possível na sua casa. Confira!

Canjica amarela x Canjica branca

Para entender a diferença entre canjica amarela e a canjica branca é necessário conhecer cada uma delas separadamente.

A canjica amarela…

Também conhecida como canjica de milho amarelo, é a variedade mais tradicional e amplamente consumida no Brasil.

Feita a partir de grãos de milho amarelo que passam por um processo de cozimento até ficarem macios e cremosos, seu sabor é mais adocicado que o da canjica branca.

A canjica branca…

Por sua vez, é feita a partir de grãos de milho branco, que têm uma textura um pouco mais macia que a variedade amarela.

Esta variedade tende a ser um pouco mais suave e menos intensa do que o da canjica amarela.

Diferenças nutricionais da canjica branca e amarela

Nada melhor do que um prato delicioso de canjica amarela

Em termos nutricionais, tanto a canjica amarela quanto a canjica branca têm benefícios para a saúde, mas também existem algumas diferenças entre elas.

De um lado, ambas são fontes de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B, além de minerais como ferro, magnésio e zinco.

No entanto, a canjica amarela tende a ser um pouco mais rica em carotenóides, que são antioxidantes benéficos para a saúde ocular e imunológica.

Por sua vez, a canjica branca pode conter um pouco mais de vitamina E, que também é um poderoso antioxidante.

Como fazer canjicas

Olha essa canjica branca que encontramos no YouTube

Tanto a canjica amarela quanto a canjica branca requerem um processo de cozimento prolongado para atingirem a textura macia e cremosa característica.

O preparo é semelhante para os dois tipos de canjicas, tanto para as receitas salgadas quanto para as doces.

Assim, apesar de ter diferença entre a canjica amarela e a canjica branca, é importante ressaltar que as duas são bastante versáteis. Então, que tal conhecer preparos?

A nossa sugestão para você preparar a canjica branca na sua casa é com essa receita especial com amendoim!

Já para a canjica amarela, confira esse mungunzá excelente e cheio de sabor, aroma e nutrientes!

Veja também: 9 receitas de mungunzá para escolher os melhores para sua festa junina

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile