Qual a diferença entre canjica amarela e canjica branca? Com receita pra provar
As receitas de canjica são tão deliciosas e adoradas pelo público que a diferença entre canjica amarela e canjica branca acaba ficando em segundo plano.
Porém, existem diferenças significativas entre elas. Por isso, na hora de adquiri-las para preparar em casa, é importante saber qual é a melhor para cada prato.
Pensando nisso, o Receitinhas trouxe tudo o que você precisa saber para diferenciar os tipos de canjica e prepará-los da melhor forma possível na sua casa. Confira!
Canjica amarela x Canjica branca
Para entender a diferença entre canjica amarela e a canjica branca é necessário conhecer cada uma delas separadamente.
A canjica amarela…
Também conhecida como canjica de milho amarelo, é a variedade mais tradicional e amplamente consumida no Brasil.
Feita a partir de grãos de milho amarelo que passam por um processo de cozimento até ficarem macios e cremosos, seu sabor é mais adocicado que o da canjica branca.
A canjica branca…
Por sua vez, é feita a partir de grãos de milho branco, que têm uma textura um pouco mais macia que a variedade amarela.
Esta variedade tende a ser um pouco mais suave e menos intensa do que o da canjica amarela.
Diferenças nutricionais da canjica branca e amarela
Em termos nutricionais, tanto a canjica amarela quanto a canjica branca têm benefícios para a saúde, mas também existem algumas diferenças entre elas.
De um lado, ambas são fontes de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B, além de minerais como ferro, magnésio e zinco.
No entanto, a canjica amarela tende a ser um pouco mais rica em carotenóides, que são antioxidantes benéficos para a saúde ocular e imunológica.
Por sua vez, a canjica branca pode conter um pouco mais de vitamina E, que também é um poderoso antioxidante.
Como fazer canjicas
Tanto a canjica amarela quanto a canjica branca requerem um processo de cozimento prolongado para atingirem a textura macia e cremosa característica.
O preparo é semelhante para os dois tipos de canjicas, tanto para as receitas salgadas quanto para as doces.
Assim, apesar de ter diferença entre a canjica amarela e a canjica branca, é importante ressaltar que as duas são bastante versáteis. Então, que tal conhecer preparos?
A nossa sugestão para você preparar a canjica branca na sua casa é com essa receita especial com amendoim!
Já para a canjica amarela, confira esse mungunzá excelente e cheio de sabor, aroma e nutrientes!
Veja também: 9 receitas de mungunzá para escolher os melhores para sua festa junina