E quem disse que não dá para provar um BROWNIE FIT super gostoso? Só com essa receita AQUI
Nem todo doce é um vilão na dieta sabia? Prova disso é o brownie fit. Isso mesmo! Uma versão super maravilhosa do famoso doce americano.
Você não vai acreditar de tão boa e simples que é essa receitinha que vamos te passar hoje.
Se fosse você já corria para anotar e não perder nenhuma dica.
O que é um brownie?
Reza a lenda que o brownie, nascido nos EUA, foi um bolo que não deu certo. Isso porque uma dona de casa ao preparar o bolo se esqueceu de acrescentar fermento em pó à massa.
Com isso, o bolo não cresceu e ficou mais molhadinho, surgindo assim o primeiro brownie do mundo.
Mas até hoje ninguém sabe ao certo a origem do doce.
O que a gente sabe mesmo é que o brownie é um tipo de bolo, fininho, molhadinho e, é claro, com uma casquinha maravilhosa.
Não podemos deixar de falar de como ele é chocolatudo. Afinal, brownie sem chocolate não é brownie.
Qual a diferença do brownie fit para o brownie tradicional?
O brownie tradicional leva ingredientes bem calóricos e que a maioria das pessoas que estão de dieta ou buscando uma alimentação mais saudável tenta evitar a qualquer custo.
Um bom exemplo é a farinha de trigo, que na versão fit é substituída pela farinha de arroz ou farinha de amêndoas.
O brownie fit também traz óleo de coco ao invés da manteiga, cacau em pó no lugar do achocolatado e açúcar demerara em substituição ao açúcar branco refinado.
Como fazer brownie fit?
O brownie fit é bem fácil de fazer e fica pronto rapidinho.
Você deve começar batendo os ovos rapidamente, como se fosse fazer uma omelete, sem a necessidade de separar as claras da gema.
Em seguida, basta adicionar os demais ingredientes da massa, como o óleo de coco, a farinha de arroz ou amêndoas, o cacau, o açúcar e uma pitadinha de sal para equilibrar o universo.
Misture tudo (em uma tigela mesmo) com a ajuda de uma colher de pau ou fouet.
Se quiser dar um tcham para o brownie adicione um pouco de nozes, castanhas ou amêndoas (pode ser todas elas também!).
Depois é só untar bem a assadeira (prefira uma retangular para garantir o formato característico do brownie) e levar ao forno que deve estar preaquecido a 180ºC.
O tempo de forno do brownie fit é de aproximadamente 30 minutos, mas fique sempre de olho porque cada forno tem seu próprio ritmo.
Prontinho! Você já pode desfrutar de um docinho sem peso na consciência.
A receita completa do brownie fit você encontra aqui.