Escolher o melhor acompanhamento para peixe pode ser mais fácil do que você imagina; conheça as opções
A carne de peixe é leve, suculenta e de sabor marcante. Mas para valorizar todas essas características é importante saber escolher o melhor acompanhamento para cada receita.
E isso pode variar bastante dependendo de como o peixe for preparado: frito, assado, cozido ou grelhado.
A gente te ajuda daqui com várias ideias e receitinhas, vem conferir.
Peixe frito combina com molhos e pastinhas
Ainda não inventaram acompanhamento melhor para o peixe frito do que molhos e pastas. A textura crocante super combina com a cremosidade dos molhos.
A isca de peixe empanado com molho rosé, por exemplo, é um clássico.
Já o camarão com molho de mostarda é a aposta certa para uma reunião informal com os amigos.
E se você é do clube que ama manjericão, então vai adorar a ideia de um molho pesto para acompanhar o peixe frito.
Peixe assado fica perfeito com texturas cremosas
Vai fazer peixe assado? Então capriche em acompanhamentos como purês e risotos. A refeição fica completa e saborosa.
O gratinado de peixe com purê e creme de milho é o melhor exemplo de como combinar prato principal e acompanhamentos na mesma receita.
Mas você ainda pode apostar em outras versões de purê, como o purê de abóbora, o purê de espinafre e o purê de inhame.
Prefere um risoto como acompanhamento? Então não perca a oportunidade de fazer esse risoto de gorgonzola.
Uma salada para acompanhar o peixe grelhado
Para quem é fã de peixe grelhado, a salada é sempre uma ótima opção de acompanhamento. Mas não é qualquer salada, capriche.
Busque ingredientes diferentes para completar a refeição, como a salada de repolho, pepino, tomate e pimentão.
Que tal inserir uma massa no menu? Para isso, a dica é a receita de salada de macarrão.
Arroz e peixe cozido: uma dupla e tanto
Mas quando o assunto é peixe cozido ou ensopado, aí não tem jeito! O melhor acompanhamento é o arroz.
Pode ser branco, colorido ou com camarão. O importante é manter essa dupla sempre junta.
E aqui vai mais uma dica: a receita de peixe ao molho de coco nunca decepciona. Na dúvida, vai nela que é sucesso.
Para o menu ficar completo, lembre-se também de harmonizar as bebidas. O vinho branco, por exemplo, é uma ótima pedida para peixes que vão ao forno ou que são cozidos.
Já o peixe frito pede por uma cerveja geladinha! Não tem mais desculpas para deixar de fazer receitas com peixe! Aproveite as dicas e impressione à mesa.