Essas dicas vão acabar com TODAS as suas dúvidas sobre como fritar peixe
Um peixe frito e crocante é tudo o que a gente mais quer nessa vida, não é mesmo?
Mas nem sempre é isso que acontece no final e o peixe acaba ficando pesado e encharcado de óleo.
E o que você faz nessas horas? Nada de choro! O que resolve é conferir as dicas que trouxemos a seguir.
Assim nunca mais você vai ficar na dúvida de como fritar peixe. Vem ver!
Peixe sequinho desde o inicio
A primeira dica para você anotar no caderninho é secar o peixe. Sim, você leu certo. O peixe, principalmente aquele que foi descongelado, tende a soltar água.
Acontece que esse líquido atrapalha na fritura e não vai garantir um bom resultado.
Portanto, limpe o peixe e com a ajuda de um papel toalha friccione delicadamente até que o excesso de água seja absorvido.
Essa dica funciona para todo tipo de peixe e pode ser usada para qualquer receita, incluindo essa de peixe frito empanado com parmesão.
Empane do jeito certo
Depois que o peixe estiver limpo e seco, comece o processo de empanar. Mas tem um jeito certo de fazer isso.
Você vai precisar de três recipientes: um com farinha de trigo, outro com ovos mexidos crus e outro com farinha de rosca.
Primeiro passe o peixe na farinha de trigo por igual, em seguida mergulhe-o na tigela com ovos e finalize o processo passando o peixe na farinha de rosca de modo uniforme.
Esse modo de empanar também funciona para fazer filé de peixe empanado.
Óleo bem quente
Essa dica faz toda diferença entre um peixe frito sequinho e um peixe frito encharcado.
O óleo precisa estar bem quente para que o peixe entre em processo de fritura imediatamente ao ser colocado na panela.
Se o óleo estiver em temperatura baixa, o peixe vai acabar absorvendo o óleo e ficando com aquela textura nada agradável.
Com essa dica já dá para arriscar uma receita de peixe frito com molho tártaro.
Frite o peixe em imersão
Não basta apenas deixar o óleo bem quente antes de começar a fritar o peixe. É importante que o peixe fique em imersão na panela.
E o que isso significa? O peixe deve mergulhar e ficar completamente dentro do óleo. Assim você garante que ele frite por igual em todos os lados.
Para isso é preciso usar uma quantidade razoável de óleo, preenchendo praticamente metade da panela.
Depois é só servir com o molho de sua preferência. Quer uma dica? Faça esse molho rosé. É simples, fácil e combina super bem com qualquer tipo de peixe.
E, então, pronto para fazer aquele peixe frito com cara e gostinho de praia?