Esse é o tempo certo do bolo de cenoura no forno: fica com a melhor textura do mundo

tempo certo do bolo de cenoura no forno

Saber o tempo certo do bolo de cenoura no forno é importante para que a sua receita saia do jeitinho que você imaginou!

Afinal, a arte de criar bolos é, sim, exata. É necessário usar a quantidade correta de ingrediente e respeitar o tempo de preparo e de forno.

Ao seguir as instruções corretamente, não tem erro: seu bolo de cenoura sai perfeito, ideal para um lanche especial!

Qual é o tempo certo do bolo de cenoura no forno?

O tempo de forno do bolo de cenoura é de geralmente 35 a 40 minutos. Para isso, deve-se considerar a temperatura de 180°C.

Todo tempo de bolo de cenoura varia um pouco conforme o fogão. Afinal, alguns são mais potentes e realizam melhor distribuição de calor, enquanto outros não.

Para garantir que o bolo está realmente pronto, espete-o com um palito de madeira. Caso ele saia sem fiapos ou pedaços de massa, indicará que é hora de desligar o forno.

Contudo, tenha cuidado! Apenas abra o forno após pelo menos 35 minutos. Assim, você evita que ele pare de crescer e embatume.

Quais são os ingredientes do bolo de cenoura?

O bolo de cenoura leva uma série de ingredientes simples e fáceis de achar. Por isso, ele é tão popular. São os itens necessários para fazê-lo:

  • Cenouras cruas;
  • Farinha de trigo;
  • Óleo;
  • Ovos;
  • Açúcar;
  • Fermento.

Além disso, são necessários alguns ingredientes adicionais para a cobertura. Ela pode ser feita de diferentes formas.

Podem ser utilizados no preparo dela: leite condensado, leite de vaca, chocolate em pó ou achocolatado e margarina.

Qual é o tempo certo para bater o bolo de cenoura antes de levar ao forno?

Um dos cuidados no preparo do bolo de cenoura é o tempo de mistura dos ingredientes. Ele garante que tudo esteja bem misturado e que a massa fique homogênea e leve.

Ao moer as cenouras, deixe o liquidificador trabalhar por pelo menos 5 minutos. Depois, ao adicionar os demais ingredientes, apenas misture até ficar homogêneo.

Qual é a ordem correta para bater os ingredientes do bolo de cenoura?

Primeiramente é necessário bater as cenouras com o óleo e os ovos. Somente após 5 minutos, então, misture com os demais ingredientes.

Despeje o óleo com cenoura em uma tigela com açúcar e a farinha peneirada. Misture com uma colher e, depois, adicione o fermento e incorpore-o com delicadeza.

Quais são as melhores receitas de bolo de cenoura?

receita de bolo de cenoura tudo gostoso fofinho

O bolo de cenoura fofinho se destaca como uma das melhores receitas para fazer em casa.

Outro preparo que vale experimentar é o bolo de cenoura mesclado com chocolate!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções