Esse é o tempo certo do bolo de cenoura no forno: fica com a melhor textura do mundo
Saber o tempo certo do bolo de cenoura no forno é importante para que a sua receita saia do jeitinho que você imaginou!
Afinal, a arte de criar bolos é, sim, exata. É necessário usar a quantidade correta de ingrediente e respeitar o tempo de preparo e de forno.
Ao seguir as instruções corretamente, não tem erro: seu bolo de cenoura sai perfeito, ideal para um lanche especial!
Qual é o tempo certo do bolo de cenoura no forno?
O tempo de forno do bolo de cenoura é de geralmente 35 a 40 minutos. Para isso, deve-se considerar a temperatura de 180°C.
Todo tempo de bolo de cenoura varia um pouco conforme o fogão. Afinal, alguns são mais potentes e realizam melhor distribuição de calor, enquanto outros não.
Para garantir que o bolo está realmente pronto, espete-o com um palito de madeira. Caso ele saia sem fiapos ou pedaços de massa, indicará que é hora de desligar o forno.
Contudo, tenha cuidado! Apenas abra o forno após pelo menos 35 minutos. Assim, você evita que ele pare de crescer e embatume.
Quais são os ingredientes do bolo de cenoura?
O bolo de cenoura leva uma série de ingredientes simples e fáceis de achar. Por isso, ele é tão popular. São os itens necessários para fazê-lo:
- Cenouras cruas;
- Farinha de trigo;
- Óleo;
- Ovos;
- Açúcar;
- Fermento.
Além disso, são necessários alguns ingredientes adicionais para a cobertura. Ela pode ser feita de diferentes formas.
Podem ser utilizados no preparo dela: leite condensado, leite de vaca, chocolate em pó ou achocolatado e margarina.
Qual é o tempo certo para bater o bolo de cenoura antes de levar ao forno?
Um dos cuidados no preparo do bolo de cenoura é o tempo de mistura dos ingredientes. Ele garante que tudo esteja bem misturado e que a massa fique homogênea e leve.
Ao moer as cenouras, deixe o liquidificador trabalhar por pelo menos 5 minutos. Depois, ao adicionar os demais ingredientes, apenas misture até ficar homogêneo.
Qual é a ordem correta para bater os ingredientes do bolo de cenoura?
Primeiramente é necessário bater as cenouras com o óleo e os ovos. Somente após 5 minutos, então, misture com os demais ingredientes.
Despeje o óleo com cenoura em uma tigela com açúcar e a farinha peneirada. Misture com uma colher e, depois, adicione o fermento e incorpore-o com delicadeza.
Quais são as melhores receitas de bolo de cenoura?
O bolo de cenoura fofinho se destaca como uma das melhores receitas para fazer em casa.
Outro preparo que vale experimentar é o bolo de cenoura mesclado com chocolate!