Chefs ensinam o ingrediente SECRETO para fazer batata frita em casa

fazer batata frita em casa
Saiba mais como fazer batatas em casa. Fonte: Canva

Você sabia que existe um ingrediente (secreto) para você fazer batata frita em casa e ficar igual aquelas vendidas em lanchonetes (e até no Mc Donald’s)?

Elas ficam bem crocantes por fora, com aquele douradinho delicioso e macias por dentro!

Dessa forma, se você quer saber qual é esse ingrediente tão secreto assim, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Qual é o ingrediente secreto para fazer batata frita em casa e ficar igual de restaurante?

fazer batata frita em casa
Dica especial para fazer batatas em casa. Fonte: Canva

Na cozinha, existem alguns ingredientes que são verdadeiros coringas, que são utilizados para inúmeras finalidades.

Desde temperos, até rotinas de limpeza e truques para deixar a comida mais saborosa.

E esse é o caso do vinagre! Ele é o nosso ingrediente secreto para fazer batatas fritas perfeitas!

Ele não serve apenas para preparar misturinhas mágicas de limpeza ou temperar saladas, ele é muito mais do que isso!

🧼 E por falar nisso, veja como deixar seus vidros limpinhos com misturinhas caseiras!

Por isso, vamos aprender como usar o vinagre para deixar as batatas ainda mais saborosas, crocantes e bem sequinhas!

Usando o vinagre para fazer batata frita crocante – veja o passo-a-passo

fazer batata frita em casa
Veja como fazer batata frita em casa. Fonte: Canva

Fazer a batata frita crocante e douradinha em casa é possível, e você só precisa de vinagre (de qualquer tipo).

Para isso, você precisa descascar e cortar as batatas em formato de palito (nem muito grossas e nem muito finas). Para ficar mais fácil, corte-as ao comprido.

Coloque água em uma panela alta e leve ao fogo para ferver (mas não acrescente as batatas), não adicione sal!

Em seguida, quando a água levantar fervura, acrescente ½ xícara de vinagre e coloque as batatas.

No entanto, deixe cozinhando por cerca de 3 minutos, apenas para amolecer e não cozinhar demais!

Com o auxílio de uma escumadeira, transfira as batatas para uma bacia com água com gelo (banho-maria invertido), e assim parar o cozimento.

Em um pano de prato limpo, coloque as batatas e deixe-as bem sequinhas

No entanto, nesse momento, já coloque o óleo ou a gordura que será utilizada para esquentar! Quando ela estiver bem quente, coloque as batatas (secas).

Por fim, prefira a peneira ou escorredor do que o papel toalha!

Você pode usar gordura hidrogenada no lugar do óleo comum, ele dará um resultado mais crocante nas suas batatas!

🍲 Diquinha especial: Se você acha que o papel toalha é apenas para absorver gordura de fritura, veja outras utilidades incríveis (e que você não sabia)!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções