5 motivos para fazer farinha de arroz em casa e usar em suas receitas
Fazer sua própria farinha de arroz em casa pode trazer diversos benefícios para sua saúde.
No entanto, você sabe quais são esses benefícios? Vamos te contar na sequência e te ensinar a preparar a sua!
Veja a seguir aqui no Receitinhas e veja como melhorar sua saúde!
Quais são os principais motivos para você fazer sua própria farinha de arroz em casa?
A farinha de arroz é feita a partir dos grãos de arroz branco (pode ser também integral ou orgânico) triturados.
Uma excelente opção para preparar receitas mais saudáveis e menos calóricas.
Além disso, para quem possui intolerância ao glúten ou tem doença celíaca, é a opção mais adequada.
Mas, ela é uma excelente fonte de fibras e de carboidratos, que aumenta a saciedade e dando mais disposição para a prática de atividades físicas.
No entanto, existem muitos benefícios para a saúde e principalmente, para o bolso (que você consegue uma boa economia preparando na sua casa).
Por isso, conheça quais são os principais motivos, e não compre mais pronta!
1. Ajuda a ter um ganho mais relevante de massa muscular
Um dos principais benefícios de fazer a farinha de arroz em casa é o ganho de massa muscular.
Comprando a farinha pronta, você também consegue os mesmos benefícios. No entanto, no preparo caseiro ela não contará com corantes, aditivos e outros produtos que reduzir os seus benefícios naturais.
Para quem malha ou pratica exercícios físicos, ela contém uma boa dose de carboidratos, que dá mais disposição e energia para os treinos.
Além disso, é uma boa fonte de magnésio, zinco e minerais para relaxar os músculos.
2. Regula o intestino e ajuda no combate da prisão de ventre
Como falamos anteriormente, a farinha de arroz é rica em fibras, principalmente quando feita com arroz integral.
Dessa forma, ela auxilia na regulação do intestino, reduzindo a prisão de ventre e ainda estimula os movimentos naturais do seu intestino.
Você pode aliar a farinha de arroz no preparo do hamburguer de quinoa, por exemplo.
3. Fortalece os ossos
Devido à boa concentração de fósforo e magnésio em sua composição, a farinha de arroz favorece a absorção da vitamina D pelo nosso corpo.
Fazendo com que as células que são responsáveis tanto por formar quanto manter os ossos sejam fortalecidas.
4. Fortalece o crescimento capilar
Além de fortalecer os ossos, fazer a farinha de arroz em casa pode ajudar no crescimento saudável capilar.
Isso porque ele possui o zinco em sua composição. Ele repara, fortalece e auxilia no crescimento.
5. Auxilia na perda de peso
Justamente por ser rica em fibras, ela auxilia na saciedade, consequentemente, reduzindo a quantidade de alimentos ingeridos, facilitando a perda de peso.
Além disso, ele aumenta o tempo que os alimentos são digeridos pelo organismo, o que reduz a fome durante o dia.
Mas, para que ela “faça o trabalho dela” da melhor forma possível, é necessário associar a uma dieta com baixo valor calórico e manter a prática de atividades físicas regulares.
Como fazer a farinha de arroz na sua casa?
O preparo da farinha de arroz é simples, basta colocar os grãos de arroz da sua escolha no liquidificador e bater até que ela fique bem fininha.
No entanto, escolha uma boa marca e verifique se todos os grãos estão íntegros (sem aqueles bichinhos ou ovinhos).
Se for necessário, lave o arroz e deixe-o secando em um papel toalha e coberto por um pano de prato ou tela para que toda a umidade saia.