Feijão com carne para comer o inferno todo sem enjoar
No aconchego do inverno, uma receita tradicional e reconfortante é feijão com carne. Essa combinação de sabores e texturas é perfeita.
Afinal, ela traz ao mesmo tempo um sabor para lá de especial e, também, ajuda a enfrentar os dias mais frios com proteínas, minerais e vitaminas.
Portanto, é uma refeição completa e deliciosa. Aprenda no Receitinhas como fazer um tutu de feijão com carne e saboreie por todo o inverno sem riscos de enjoar!
Como fazer um tutu de feijão com carne especial, saboroso e nutritivo
O tutu de feijão com carnes é, além de tipicamente brasileiro, uma verdadeira festa de sabores.
Afinal, junta o feijão preto cozido com ingredientes como o bacon, a linguiça calabresa e a carne de porco.
A farinha de mandioca dá a consistência cremosa característica do tutu, tornando-o ainda mais irresistível.
Desse modo, resulta em um prato rico em texturas e aromas que esquentam e trazem uma combinação incrível ao paladar.
Aliás, essa delícia de tutu de feijão com carne pode ser servida como prato principal acompanhada.
Dentre os acompanhamentos clássicos estão o arroz, a couve refogada, o torresmo e o ovo frito. Assim, complemente-o para uma refeição completa!
Aproveite o inverno e saboreie essa receita tradicional que vai aquecer seu corpo e satisfazer seu paladar.
Com ela, você garante refeições memoráveis durante toda a estação. Experimente e deixe-se envolver por essa combinação!
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Ingredientes do tutu de feijão com carne
- Feijão preto;
- Carne seca;
- Toucinho defumado;
- Linguiça;
- Paio;
- Banha de porco;
- Alho;
- Cebola;
- Folhas de louro;
- Sal;
- Farinha de mandioca.
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Modo de preparo
Confira o passo a passo de como fazer esse feijão com carne sem complicações, mas com muito sabor! Veja:
- Primeiramente, para eliminar gases e amolecer os grãos, coloque o feijão de molho de um dia para o outro;
- Também deixe as carnes de molho, em água, para eliminar o excesso de sal;
- No dia seguinte, para iniciar o preparo, ferva as carnes;
- Refogue na banha o alho e a cebola;
- Junte a eles o feijão, as carnes picadas e as folhas de louro;
- Adicione água e cozinhe;
- Acrescente farinha de mandioca e incorpore-a. Depois, basta servir!
Embora a receita necessite iniciar seu preparo um dia antes do cozimento, ela é bastante simples e é uma carta na manga para dias frios.
Para conhecer as medidas exatas dos ingredientes do feijão com carne e mais detalhes do modo de preparo, acesse a receita completa aqui!
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