Filé de frango à parmegiana PERFEITO existe e vamos passar a receita (só para os chefes)
Apesar de ser um prato com a cara do Brasil, o filé de frango à parmegiana tem outra origem.
No entanto, seu sabor é inconfundível! Além disso, é muito saboroso e prático de ser feito.
Por isso, veja a receita profissional que separamos para você aprender como fazer, só aqui no Receitinhas!
História do filé do frango à parmegiana
Antes de falar sobre seu preparo, vamos entender um pouquinho sua história.
Apesar de ser um prato muito conhecido no Brasil, e há quem diga que foi criado em território nacional, essa não é a verdade.
O filé à parmegiana foi criado na Itália, na cidade de Parma, que também faz o queijo tradicional (que leva seu nome), que é utilizado nesse prato.
Como preparar o verdadeiro filé de frango à parmegiana?
A receita de filé de frango à parmegiana é simples, mas possui algumas etapas no seu preparo.
Sendo elas as seguintes:
- Temperar o frango;
- Empanar o frango;
- Fazer um bom molho de tomate;
- Finalizar com queijo.
O tempero pode ser feito com ervas frescas, sal, pimenta (da sua preferência), alho batido, e outros temperos da sua preferência.
No entanto, capriche para que não fique sem sabor após o empanado.
O empanado não pode ser grosso, ele deve ser macio e suculento. Por isso, use apenas um tipo de farinha (preferência de rosca) para empanar com ovo.
Adicionalmente, o molho de tomate pode ser um bom refogado, molho de tomate caseiro ou industrializado, e escolha um queijo que derreta no fogo.
Dicas para preparar o melhor filé de frango à parmegiana da sua vida!
Como todo prato tem seus segredos, o filé à parmegiana não seria diferente.
Por isso, separamos algumas dicas a seguir!
Capriche e não economize no molho de tomate
Para fazer o melhor filé de frango à parmegiana da sua vida, você não pode economizar no molho de tomate.
O ideal é que ele seja feito fresquinho, pois isso muda completamente o sabor, deixando-o muito mais saboroso.
Além disso, coloque-o de forma abundante, pois ele é um dos segredos para dar mais suculência ao frango.
Escolha um bom queijo para finalizar o prato
Existem inúmeros tipos de queijos que podem ser utilizados no preparo. No entanto, escolha um que não roube o sabor dos demais ingredientes.
Mas, que derreta ao ser levado ao fogo! Por isso, você pode optar por queijo minas padrão, muçarela ou parmesão.