Flan de maizena que fica durinho rapidinho na geladeira

flan de maizena
Olha essa beleza de flan do Site CookPad

O flan de maizena é um convite para você apresentar uma sobremesa saborosa com ingredientes simples e preparo fácil.

Rápido de fazer, ele dispensa o banho-maria e não precisa de tantas horas na geladeira, diferentemente de outros doces semelhantes.

Interessou-se? Então acompanhe o Receitinhas e saiba mais sobre esse preparo. Assim, garanta a sobremesa especial do seu dia.

Aprenda como fazer flan de maizena

A maizena ou amido de milho é um ingrediente bastante comum em sobremesas, além de poder fazer parte de caldos e molhos.

Olha que registro maravilhoso do flan de maizena do Site Kiwikimon

Seu principal papel é ajudar a engrossar misturas, deixando-as com uma textura mais interessante e cremosa.

Por isso, esse ingrediente ajuda a deixar o seu flan pronto de maneira mais rápida, mesmo que ele não passe pelo banho-maria!

Confira, abaixo, tudo o que você precisa saber para fazer essa sobremesa deliciosa e prática na sua casa.

Ingredientes

Para fazer esse flan você precisará de alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar. São eles:

  • Açúcar;
  • Água;
  • Amido de milho (maizena);
  • Coco ralado;
  • Extrato de baunilha;
  • Ovos;
  • Leite;
  • Leite condensado.

O preparo da receita é rápido e depois você precisa apenas deixá-la gelar para chegar à consistência ideal. Confira, abaixo, o passo a passo para fazê-la e garanta 10 porções!

Modo de preparo

Agora, confira o modo de preparo resumido da receita. Você também pode ver o passo a passo completo do flan, em detalhes.

  • Derreta o açúcar em uma panela e depois junte a água até formar o caramelo. Despeje-o na forma em que irá assar o flan de maizena;
  • Então, bata a gema do ovo com leite, leite condensado, coco, baunilha e o amido de milho;
  • Cozinhe essa mistura até que engrosse, despeje-a na forma com o caramelo e depois leve para gelar. Após 12 horas você pode servir.

Dicas para seu flan de maizena

Essa foto que encontramos no YouTube do flan de maizena deu água na boca

Quer acelerar a sua sobremesa? Então deixe-a gelar, por um tempo, no congelador. Isso irá deixá-la pronta mais rápido sem que perca o sabor.

Todavia, cuidado com o tempo. Confira-a de tempos em tempos para evitar que se crie gelo em sua superfície.

Ainda, não o deixe todo o tempo no congelador, reveze entre a geladeira e ele. Assim, encontre a textura perfeita o quanto antes e se delicie com o pudim de maizena!

Outras receitas fáceis

Está à procura de outras receitas fáceis, saborosas e rápidas para servir como sobremesa? Então saiba que você está no lugar certo.

O Receitinhas selecionou outras opções tão interessantes quanto o flan de maizena. Veja:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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