Frutas que controlam o colesterol + ideias de receitas para fazer
Você sabia que algumas frutas controlam o colesterol? Isso mesmo, às vezes ela está presente no seu dia-a-dia, mas você não conhece seus benefícios.
Atualmente, o colesterol é um problema que afeta milhares de pessoas ao redor do mundo todo, e que tem que ser acompanhado para não causar outros problemas.
Mas, uma boa forma para manter sob controle é com uma alimentação saudável, com receitas leves e que usam pouca gordura! Por isso, temos algumas sugestões que vão muito além de uma simples salada de frutas.
Ameixa
A ameixa é uma fruta que pode ser encontrada durante todo o ano. No entanto, a época em que ela está mais suculenta e farta é entre dezembro e março.
Por isso, ela é uma fruta muito comum nas mesas natalinas. Mas, ela pode ser uma boa aliada para controlar o colesterol. Veja algumas receitas:
- Vitamina de iogurte com ameixa
- Geleia de ameixa
- Suco de ameixa e mel
- Chá de ameixa
- Cuca de ameixa vermelha
- Mingau de aveia com figos e ameixa
Maçã
No entanto, a maçã é uma das frutas mais consumidas no Brasil, presente em diversas receitas e pode ser encontrada em diversos tipos.
A época da sua colheita é entre os meses de janeiro a abril, mas ela é encontrada durante todo o ano.
No entanto, alguns tipos podem ser mais difíceis de achar, devido à época da colheita. Veja as nossas sugestões de receitas a seguir:
- Suco integral de maçã com canela
- Chá de maçã com hortelã
- Panqueca de maçã
- Mini bolo de maçã e aveia
- Salada de maçã com batata doce
Laranja
A laranja é uma fruta comum na mesa dos brasileiros, usada em inúmeras receitas, preparos de pratos doces e salgados.
Ela pode ser encontrada durante o ano todo. Porém, devido à sua diversidade, cada tipo possui um mês onde é melhor para comprá-las.
Por exemplo, a laranja-pera pode ser encontrada mais suculenta entre os meses de maio a outubro, enquanto a laranja baia, vai de maio a setembro.
Mas, para aproveitar a abundância dessa fruta, selecionamos algumas receitas que controlam o colesterol, quando combinadas com uma boa alimentação:
- Bolo de laranja com farinha de arroz
- Chá de laranja com canela
- Biscoito de laranja
- Picolé de laranja
- Salada com molho de laranja
Limão
Por fim, temos o limão, que é uma fruta muito comum no Brasil, com sabor forte e cítrico, usado no preparo de temperos, molhos, sucos e bebidas.
A época de fartura acontece sempre no outono, mesmo que ela seja encontrada o ano todo! Por isso, veja algumas sugestões para você fazer em casa:
- Café com limão
- Chá de hibisco com limão
- Picolé de limão com melancia
- Salmão ao molho de limão
- Sorvete de limão caseiro