Que frutos do mar pode servir na Páscoa? Aposto que esses aqui você não sabia!
Além dos peixes, existem os frutos do mar que podem ser consumidos na Páscoa, e temos certeza de que serão sucesso!
São saborosos, oferecendo possibilidades de receitas diferentes, fugindo um pouco da tradição de comer apenas peixes, como o bacalhau.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas os tipos de frutos do mar para comer na Páscoa e veja sugestões incríveis de receitas!
Tipos de frutos do mar para comer na Páscoa que você não sabia
São inúmeras as opões de frutos do mar para consumir na Páscoa, mas muita gente não conhece, ou não sabe como preparar.
Por isso, trouxemos algumas dicas e os principais tipos, bem como receitas práticas para você experimentar novas receitas nessa Páscoa.
Crustáceos
O crustáceo é o nome dos animais que fazem parte da família dos invertebrados artrópodes.
Eles normalmente são divididos em duas partes, com a cabeça e o corpo, com antenas que são responsáveis pelo tato e olfato.
Os principais tipos de crustáceos, são:
- Camarão;
- Lagosta;
- Caranguejo;
- Siri.
Eles respiram por meio de brânquias, que estão localizadas em seu tórax. O oxigênio é absorvido por meio da água, que transfere para o sangue.
Em relação à valores, eles são muito procurados nas regiões litorâneas das cidades, e pode ser usado em preparações simples, mas também em pratos sofisticados.
Sugestões de receitas com crustáceos para a Páscoa
No entanto, agora que já conhece alguns frutos do mar da família dos crustáceos, vamos para as receitas para preparar na Páscoa.
- Vatapá de camarão
- Moqueca de camarão
- Paella de camarão
- Bolinhos de caranguejo
- Casquinha de siri
- Siri ao molho de tomate
- Caldinho de lagosta
- Lagosta desfiada
Moluscos
Já os moluscos, são animais que são invertebrados, da família filo Mollusca. Seu corpo tem uma forma mais mole, e pode ter uma concha protegendo-o.
Normalmente vivem em água doce, ou em áreas terrestres com mais umidade. No entanto, existem alguns que são mais populares, como:
- Ostra;
- Caramujo;
- Marisco;
- Polvo;
- Lula.
A respiração pode acontecer de várias formas, como branquial, pulmonar ou cutânea. Além disso, é uma boa fonte de proteínas.
Por isso, confira algumas sugestões de receitas a seguir!
Sugestões de receitas com moluscos para a Páscoa
Agora que você já conhece mais sobre os moluscos, que tal aprender algumas receitas para preparar na Páscoa?
Por isso, veja a seguir!
- Lula recheada
- Lula grelhada com batatas cozidas
- Polvo à lagareira
- Arroz de polvo
- Ostras assadas com queijo brie