Vamos de guisado de carne com gostinho caseiro pra ninguém colocar defeito

guisado de carne
Deliciosa receita de guisado de carne. Fonte: Canva

O guisado de carne é um ensopado delicioso, repleto de sabor e prático de ser feito.

É uma refeição completa, e que precisa de acompanhamentos simples.

Por isso, veja como fazer e algumas sugestões a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça uma receita incrível de guisado de carne

guisado de carne
Aprenda como preparar o guisado de carne. Fonte: Canva

A receita de guisado de carne é um prato maravilhoso, completo e muito suculento.

No entanto, poucos sabem que o guisado é um nome para o preparo de carnes e aves ensopadas, com uma base poderosa com legumes cozidos.

Além disso, para que esse caldo fique mais saboroso, é utilizado vinho tinto, branco ou conhaque no preparo.

Por isso, fica um prato caldoso, perfeito para comer com acompanhamentos mais secos ou mais caseiros, como arroz, farofa, entre outros.

Para preparar a receita de guisado de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Lagarto inteiro;
  • Temperos em pó;
  • Temperos frescos;
  • Sal;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Tomates;
  • Vinho tinto;
  • Batatas;
  • Cenouras;
  • Repolhos;
  • Manteiga.

Preparando a receita de guisado de carne

Primeiramente, é necessário limpar e cortar o lagarto em cubos médios, e depois temperar.

Os temperos, fica à critério, mas é ideal utilizar ervas que conversem bem com carne, como:

  • Alecrim;
  • Tomilho;
  • Cominho;
  • Salsa;
  • Manjericão;
  • Entre outros.

Em seguida, coloque manteiga na panela, e coloque o alho e a cebola e refogue.

No entanto, após a cebola e alho dourar, coloque os cubinhos de carne e deixe dourando por alguns minutos.

Mexa com frequência para evitar que dê muito caldo em excesso. Contudo, após a carne dourar, retire a carne e deixe a parte!

Na mesma panela, coloque mais um pouco de manteiga, as ervas frescas e deixe dourar novamente. No entanto, dessa vez coloque o tomate, a água, o vinho e a água.

Deixe cozinhando em fogo baixo, e após 10 minutos, acrescente as batatas e cenouras cortadas em cubos médios.

Por fim, deixe cozinhando até as cenouras estejam macias ao ponto do garfo entrar!

E depois de pronto, só servir com uma saladinha fresca e um arroz bem branquinho! Fica incrível.

Sugestões maravilhosas de receitas caseiras

Guisado ou carne de panela, como você chama esse prato? Foto do site Receitas

Por fim, agora que você já sabe como preparar o guisado de carne, que tal conhecer mais algumas receitas caseiras?

Por isso, separamos algumas opções deliciosas tanto de guisados quanto de outras receitas de panela que são bem caseiras, mas repletas de sabor!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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