Como higienizar frutas e verduras da forma correta? Anote os ITENS que pode usar

higienizar frutas e verduras
Descubra como higienizar frutas e verduras. Fonte: Canva

Higienizar frutas e verduras é uma necessidade atualmente, visto que o uso de agrotóxicos e pesticidas está crescendo.

Além disso, ainda existem vírus e bactérias que podem causar muitas doenças para o organismo.

Por isso, é muito importante ter uma rotina adequada no cuidado com a higienização dos alimentos.

Dessa forma, veja aqui no Receitinhas, a forma correta de cuidar das frutas, verduras e legumes que vão para sua mesa!

Técnicas para higienizar frutas e verduras corretamente

Veja como higienizar frutas e verduras. Fonte: Canva

Seja para preparar uma deliciosa salada de frutas ou uma refrescante salada de folhas e verduras, é preciso entender a forma correta para higieniza-las.

Existem algumas formas para higienizar frutas e verduras da forma correta, sem colocar em risco à saúde da sua família.

Por isso, veja a seguir!

Hipoclorito (Água sanitária)

O hipoclorito de sódio é um desinfetante que é utilizado para higienização de alimentos, como frutas, verduras, legumes e folhas em geral.

No entanto, ele também é utilizado para purificação da água, em concentrações mais altas.

Para higienizar frutas e verduras, é possível encontrar a solução no mercado em pastilhas, que possui uma concentração mais baixa e não oferece riscos.

Seu uso deve ser feito com água, em uma espécie de molho, e depois colocar todos os itens mergulhados na solução diluída com água, e deixe por 10 a 20 minutos, e na sequência, lave de forma abundante.

Contudo, siga as instruções dadas pelo fabricante!

Detergente

Principalmente durante o início da pandemia, era recomendado que todas as frutas, legumes e verduras fossem higienizados com detergente assim que saia do mercado.

Isso porque ele é muito eficiente na remoção de impurezas, bactérias, fungos além de ter ação desengordurante.

Dessa forma, seu uso deve ser feito individualmente, em cada um dos alimentos utilizando a mão ou a esponja pelo lado macio para espalhar em toda a superfície, e depois enxaguar de forma abundante.

No entanto, ele deve ser enxaguado muito bem, pois ele pode penetrar em alguns tipos de alimentos.

Bicarbonato de sódio

O bicarbonato de sódio também pode ser utilizado na higienização de frutas e verduras. No entanto, ele tem menos eficiência na hora de remover agrotóxicos.

No entanto, para usar o bicarbonato, você deve fazer um processo semelhante ao utilizado no detergente.

Espalhando o bicarbonato por toda a superfície, e na sequência esfregar levemente, e em seguida, lavar com água de forma abundante.

Vinagre de álcool

Aprenda a higienizar frutas e verduras. Fonte: Canva

O vinagre de álcool é um potente agente higienizador, que pode ser utilizado de diversas formas, incluindo a limpeza dos vegetais, de uma forma geral.

No entanto, ele é mais saudável e recomendado de ser utilizado para higienizar frutas e verduras do que a água sanitária.

O processo de utilização é semelhante ao hipoclorito, porém a diluição é feita em outra proporção. Para cada litro de água filtrada, deve ser utilizado 50% de vinagre.

Os alimentos devem ser mantidos no molho, por cerca de 20 minutos e depois lavados em água corrente.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile