Como higienizar frutas e verduras com vinagre sem deixar odor e nenhuma bactéria

higienizar frutas e verduras com vinagre 2
Saiba como higienizar frutas e verduras com vinagre. Fonte: Canva

Higienizar frutas e verduras com vinagre para o consumo virou uma necessidade latente.

Visto que estamos vivenciando um aumento de tóxicas e bactérias que estão presentes em alimentos crus.

Por isso, para evitar que aconteça a disseminação de diversos tipos de bactérias, é necessário ter um cuidado mais apurado com os alimentos.

Assim conseguimos manter nossa família em segurança na hora de realizar as refeições. E é isso que vamos te ensinar hoje aqui no Receitinhas, confira a seguir!

Por que usar o vinagre ao invés do hipoclorito de sódio (água sanitária) para higienizar frutas e verduras?

Em muitos lares vemos o uso preferencial do hipoclorito do que o vinagre, alguns até desconfiam da eficácia do vinagre.

higienizar frutas e verduras com vinagre 2
Veja a seguir como higienizar frutas e verduras com vinagre. Fonte: Canva

No entanto, utilizado na quantidade recomendada, de acordo com o tipo de alimento, ele é mais saudável e tem maior eficácia do que a própria água sanitária.

Por ser uma substância que pode ser consumida sem riscos para a saúde, o vinagre acaba sendo a melhor indicação para desinfecção de alimentos crus ou sem casca.

No entanto, ao usar a água sanitária é preciso ter cuidado redobrado na hora de retirar a solução das folhas e frutas, para evitar qualquer tipo de problema ou intoxicação.

Qual a forma correta de higienizar frutas e verduras com vinagre?

Primeiramente, o tipo de vinagre recomendado para higienização de frutas e verduras é o branco, conhecido como vinagre de álcool.

higienizar frutas e verduras com vinagre 2
Saiba a forma certa de higienizar frutas e verduras com vinagre. Fonte: Canva

O vinagre de maçã ou de frutas, também pode ser utilizado, mas ele possui uma concentração menor das substâncias que atuam na limpeza.

Adicionalmente, o vinagre branco é o mais recomendado para limpezas em geral, retirada de manchas de gordura, entre outros, devido os seus princípios ativos.

Receita para usar o vinagre na higienização de alimentos

Agora, vamos ao ponto mais importante!

A proporção adequada para higienizar os alimentos e deixar sua família livre de vírus e bactérias.

Dessa forma, é possível realizar o consumo seguro de saladas de frutas e salada crua.

A solução é:

  • 50% de vinagre branco
  • 1 litro de água filtrada

Dessa forma, misture a água e o vinagre em uma vasilha que comporte todo o volume e que depois seja possível adicionar as frutas e verduras.

Na sequência, após a lavagem inicial em água corrente dos alimentos, mergulhe-os na solução e deixe de 20 a 30 minutos.

Por fim, retire-as da solução e lave em água corrente.

Agora, ela você pode consumi-las sem riscos para sua saúde, e se preferir, pode armazenar na geladeira todas devidamente higienizadas.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções