Como higienizar frutas e verduras com vinagre sem deixar odor e nenhuma bactéria

higienizar frutas e verduras com vinagre 2
Saiba como higienizar frutas e verduras com vinagre. Fonte: Canva

Higienizar frutas e verduras com vinagre para o consumo virou uma necessidade latente.

Visto que estamos vivenciando um aumento de tóxicas e bactérias que estão presentes em alimentos crus.

Por isso, para evitar que aconteça a disseminação de diversos tipos de bactérias, é necessário ter um cuidado mais apurado com os alimentos.

Assim conseguimos manter nossa família em segurança na hora de realizar as refeições. E é isso que vamos te ensinar hoje aqui no Receitinhas, confira a seguir!

Por que usar o vinagre ao invés do hipoclorito de sódio (água sanitária) para higienizar frutas e verduras?

Em muitos lares vemos o uso preferencial do hipoclorito do que o vinagre, alguns até desconfiam da eficácia do vinagre.

higienizar frutas e verduras com vinagre 2
Veja a seguir como higienizar frutas e verduras com vinagre. Fonte: Canva

No entanto, utilizado na quantidade recomendada, de acordo com o tipo de alimento, ele é mais saudável e tem maior eficácia do que a própria água sanitária.

Por ser uma substância que pode ser consumida sem riscos para a saúde, o vinagre acaba sendo a melhor indicação para desinfecção de alimentos crus ou sem casca.

No entanto, ao usar a água sanitária é preciso ter cuidado redobrado na hora de retirar a solução das folhas e frutas, para evitar qualquer tipo de problema ou intoxicação.

Qual a forma correta de higienizar frutas e verduras com vinagre?

Primeiramente, o tipo de vinagre recomendado para higienização de frutas e verduras é o branco, conhecido como vinagre de álcool.

higienizar frutas e verduras com vinagre 2
Saiba a forma certa de higienizar frutas e verduras com vinagre. Fonte: Canva

O vinagre de maçã ou de frutas, também pode ser utilizado, mas ele possui uma concentração menor das substâncias que atuam na limpeza.

Adicionalmente, o vinagre branco é o mais recomendado para limpezas em geral, retirada de manchas de gordura, entre outros, devido os seus princípios ativos.

Receita para usar o vinagre na higienização de alimentos

Agora, vamos ao ponto mais importante!

A proporção adequada para higienizar os alimentos e deixar sua família livre de vírus e bactérias.

Dessa forma, é possível realizar o consumo seguro de saladas de frutas e salada crua.

A solução é:

  • 50% de vinagre branco
  • 1 litro de água filtrada

Dessa forma, misture a água e o vinagre em uma vasilha que comporte todo o volume e que depois seja possível adicionar as frutas e verduras.

Na sequência, após a lavagem inicial em água corrente dos alimentos, mergulhe-os na solução e deixe de 20 a 30 minutos.

Por fim, retire-as da solução e lave em água corrente.

Agora, ela você pode consumi-las sem riscos para sua saúde, e se preferir, pode armazenar na geladeira todas devidamente higienizadas.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções