Mais Curtidas

Ingredientes
  • Check6 bananas prata maduras, mas ainda firmes
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de água
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreparar as bananas: Primeiro, descasque as bananas e corte em rodelas. Não muito finas, tá?.
  • CheckMisturar os ingredientes: Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o suco de limão. Misture tudo e deixe no fogo médio até começar a ferver.
  • CheckAdicionar as bananas: Coloque as rodelas de banana na panela e misture bem.
  • CheckCozinhar: Deixe cozinhar em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se quiser, adicione a canela nesse momento.
  • CheckPonto do doce: O doce vai estar pronto quando você ver que a calda engrossou e as bananas estão bem cozidas, mas sem desmanchar, tá? Isso deve levar uns 20-25 minutos.
  • CheckDeixar Esfriar: Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois é só colocar em um recipiente de vidro com tampa e guardar na geladeira.
  • CheckServir: Você pode comer puro, com uma fatia de queijo ou até com sorvete. Fica uma delícia.
Dicas

E aí, viu como é fácil? Agora é só chamar a família e aproveitar esse doce maravilhoso!