Mais Curtidas

Ingredientes
  • Check500g de lombo de bacalhau ou bacalhau congelado dessalgado
  • Check250g de mini batatas
  • Check200g de mini cebolas
  • Check100g de tomate-cereja
  • Check6 dentes de alho com casca
  • Check2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Check100g de azeitonas pretas
  • Check½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho, de um dia para o outro, em bastante água.
  • CheckTroque a água várias vezes até retirar o excesso de sal.
  • CheckFerva o bacalhau, em bastante água, por 10min sem mexer (se usar bacalhau congelado não é necessário ferver).
  • CheckVerifique o sal, se necessário troque a água e ferva por alguns minutos a mais.
  • CheckTome cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
  • CheckRetire a pele e espinha do bacalhau.
  • CheckEm uma travessa coloque o bacalhau, a batata, a cebola, o tomate, o alho, a azeitona e o azeite.
  • CheckPolvilhe com metade da salsa e cebolinha.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 200º por 30min ou até que as batatas estejam macias.
  • CheckRetire e polvilhe o resto da salsa e cebolinha.
  • CheckSirva quente.