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Bolos e Tortas
Torta de calabresa com bacon de liquidificador
40m
8 Torta de calabresa com bacon de liquidificador
Ingredientes
- 1kg de lagarto redondo inteiro
- 2 sachês de tempero para carnes (sem sal)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas raladas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 colher (sopa) sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz moscada
- 250ml de vinho madeira
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ¼ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com tempero pronto.
- Deixe na geladeira por 40min.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Coloque o lagarto e doure-o por cerca de 2min.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino,o vinho e a noz-moscada junto com a carne.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1h ou até que a carne esteja macia.
- Acrescente água, aos poucos, durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
- Transfira a carne para uma travessa e fatie.
- Dissolva o amido na água.
- Acrescente ao molho da carne e deixe ferver.
- Despeje o molho sobre a carne já fatiada.
- Sirva com batatas cozidas.