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Ingredientes
  • Check1kg de lagarto redondo inteiro
  • Check2 sachês de tempero para carnes (sem sal)
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check3 cebolas raladas
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check1 colher (sopa) sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • CheckPitada de noz moscada
  • Check250ml de vinho madeira
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho
  • Check¼ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckTempere o lagarto com tempero pronto.
  • CheckDeixe na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckColoque o lagarto e doure-o por cerca de 2min.
  • CheckAcrescente o sal, a pimenta-do-reino,o vinho e a noz-moscada junto com a carne.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 1h ou até que a carne esteja macia.
  • CheckAcrescente água, aos poucos, durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
  • CheckTransfira a carne para uma travessa e fatie.
  • CheckDissolva o amido na água.
  • CheckAcrescente ao molho da carne e deixe ferver.
  • CheckDespeje o molho sobre a carne já fatiada.
  • CheckSirva com batatas cozidas.