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Receita de chipa tradicional com poucos ingredientes bem rápida! @isamaraamancio
Bolos e Tortas chipa
Tempo 50m
Porção 10 chipas paraguaias

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check3 ovos
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • Check2 peitos de frango sem osso
  • Check1 lata de molho de tomate pronto
  • Check1 sachê de caldo de galinha
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1/2 cebola picada
  • CheckSal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • RECHEIO
  • CheckComece preparando o recheio, cozinhe o peito de frango com água e caldo de galinha, até ficar bem cozido, você pode fazer isso na panela de pressão.
  • CheckQuando estiver pronto, desfie o frango.
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho.
  • CheckAdicione o frango e tempere com sal e pimenta.
  • CheckDeixe refogar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • CheckAdicione um pouco do molho de tomate, só para dar uma cor ao frango.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • MASSA
  • CheckBata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até conseguir uma mistura uniforme e lisa.
  • CheckColoque uma quantidade de massa em uma frigideira anti-aderente, de forma que ela não fique muito grossa.
  • CheckFaça as panquecas até acabar a massa.
  • MONTAGEM
  • CheckColoque um pouco do recheio na ponta da panqueca e enrole, faça isso com todas as massas.
  • CheckDisponha as panquecas em uma forma retangular que pode ir ao forno.
  • CheckAqueça o restante do molho de tomate e coloque por cima das panquecas.
  • CheckColoque um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pre-aquecido por 5 minutos.