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Ingredientes
  • Check Forma de 250g para ovo de Páscoa;
  • Check 340g de chocolate ao leite ou meio amargo (2 barras de 170g).
Modo de preparo
  • CheckPique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado..
  • CheckColoque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem..
  • CheckVolte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate..
  • CheckEm seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido..
  • CheckEspere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente..
  • CheckEm seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma.
  • CheckCom as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas..
  • CheckBata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate..
  • CheckVire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso..
  • CheckLimpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira..
  • CheckLeve ao congelador ou freezer por 5 minutos..
  • CheckSobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas..
  • CheckRetire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos..
  • CheckDesenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador..
  • CheckDepois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas..
  • Check.
Dicas

1- Para uma casca perfeita e brilhante, lave a forma, seque com TNT e passe um algodão esfregando bem para que fique completamente seca antes de cada ovo.
2- Utilize 2/3 do chocolate derretido e 1/3 de chocolate sem derreter, assim o chocolate quente troca calor com o frio e "tempera" a mistura.
3 - Remova o excesso de chocolate das bordas da forma para facilitar a remoção da casca e melhorar o acabamento
4 - utilize duas camadas de chocolate para que a casca não fique muito fina.