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Ingredientes
Modo de preparo
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e leve ao micro-ondas 2/3 do chocolate picado..
- Coloque 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem..
- Volte ao micro-ondas e repita a operação quantas vezes forem necessárias até derreter todo o chocolate..
- Em seguida, misture o restante do chocolate picado ao chocolate que foi derretido..
- Espere o chocolate esfriar completamente em temperatura ambiente..
- Em seguida, coloque 2 colheres (sopa) do chocolate na cavidade da forma.
- Com as costas da colher, espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas..
- Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate..
- Vire a forma sobre o recipiente com o chocolate derretido para escorrer o excesso..
- Limpe as bordas e deite a forma de boca para baixo sobre uma superfície plana, como uma tábua de cozinha ou uma assadeira..
- Leve ao congelador ou freezer por 5 minutos..
- Sobre a camada de chocolate endurecida, coloque mais 2 colheres (sopa) do chocolate derretido no centro e com as costas da colher espalhe para as bordas..
- Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente de boca para baixo por mais 5 minutos..
- Desenforme o ovo: ele deve se soltar naturalmente da forma; mas se sentir dificuldade, volte ao congelador..
- Depois de desenformado, deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas..
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Dicas
1- Para uma casca perfeita e brilhante, lave a forma, seque com TNT e passe um algodão esfregando bem para que fique completamente seca antes de cada ovo.
2- Utilize 2/3 do chocolate derretido e 1/3 de chocolate sem derreter, assim o chocolate quente troca calor com o frio e "tempera" a mistura.
3 - Remova o excesso de chocolate das bordas da forma para facilitar a remoção da casca e melhorar o acabamento
4 - utilize duas camadas de chocolate para que a casca não fique muito fina.