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Ingredientes
- Massa
- 500g de mandioca descascada e cozida até ficar macia
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- Recheio
- Peito de frango cozido e desfiado (ou outro recheio de sua escolha, como carne moída, queijo, etc.)
- Temperos a gosto (cebola, alho, pimenta, cheiro-verde, etc.)
- Empanar e fritar
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
- Em seguida, escorra e amasse-a bem, adicionando a manteiga, o leite e o sal.
- Mexa até obter uma massa homogênea e reserve.
- Prepare o recheio de sua escolha.
- Para o recheio de frango, refogue o frango desfiado com temperos a gosto até que esteja bem temperado e cozido.
- Deixe esfriar.
- Modele a massa de mandioca em pequenas porções, fazendo discos na palma da mão.
- Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco e feche a massa, moldando-a no formato de coxinhas.
- Passe as coxinhas recheadas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- Aqueça óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as coxinhas da panela e coloque-as em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas
Sirva as coxinhas de mandioca quentes, acompanhadas de molho de pimenta, se desejar