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Peta
Biscoitos Peta
Tempo 20m
Porção 30 Peta

Ingredientes
  • Massa
  • Check500g de mandioca descascada e cozida até ficar macia
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 xícara de leite
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • CheckPeito de frango cozido e desfiado (ou outro recheio de sua escolha, como carne moída, queijo, etc.)
  • CheckTemperos a gosto (cebola, alho, pimenta, cheiro-verde, etc.)
  • Empanar e fritar
  • CheckFarinha de rosca
  • Check2 ovos batidos
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  • CheckEm seguida, escorra e amasse-a bem, adicionando a manteiga, o leite e o sal.
  • CheckMexa até obter uma massa homogênea e reserve.
  • CheckPrepare o recheio de sua escolha.
  • CheckPara o recheio de frango, refogue o frango desfiado com temperos a gosto até que esteja bem temperado e cozido.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckModele a massa de mandioca em pequenas porções, fazendo discos na palma da mão.
  • CheckColoque um pouco do recheio no centro de cada disco e feche a massa, moldando-a no formato de coxinhas.
  • CheckPasse as coxinhas recheadas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  • CheckAqueça óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até que fiquem douradas e crocantes.
  • CheckRetire as coxinhas da panela e coloque-as em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas

Sirva as coxinhas de mandioca quentes, acompanhadas de molho de pimenta, se desejar