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Ingredientes
  • Check4 bifes de sua preferência (como filé mignon)
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 cebola média, picada em cubos pequenos
  • Check200 ml de vinho madeira
  • Check200 ml de caldo de carne
  • Check1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
Modo de preparo
  • CheckTempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • CheckEm uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Adicione os bifes e doure-os por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozimento desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • CheckNa mesma frigideira, adicione a colher de sopa restante de manteiga e a cebola picada.
  • CheckRefogue a cebola até que fique macia e levemente dourada.
  • CheckAdicione o vinho madeira à frigideira e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore um pouco.
  • CheckEm seguida, adicione o caldo de carne à frigideira e deixe ferver novamente.
  • CheckReduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho reduzir e engrossar um pouco.
  • CheckSe desejar um molho mais espesso, você pode dissolver a farinha de trigo em um pouco de água e adicionar à frigideira, mexendo bem para não formar grumos.
  • CheckCozinhe por mais alguns minutos para que o molho engrosse.
  • CheckRetorne os bifes à frigideira, cobrindo-os com o molho madeira.
  • CheckCozinhe por mais alguns minutos para aquecer os bifes e incorporar os sabores.
Dicas

Sirva o bife ao molho madeira acompanhado de arroz, batatas ou legumes de sua preferência